※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

子どもが咳を繰り返し、手術が延期になることにイライラしています。旦那の理解も得られず、気持ちが落ち込む状況です。

子どもがずーっと咳をしています。
少し良くなっても、次の週とかにまた風邪ひきます😞

今月も全身麻酔で手術を控えているのですが(そんな重い手術ではないですが)、咳が出始めてしまったため、きっと延期になると思います😔
いつも手術前に風邪をひいてしまうので、今回も延期になったら3回目の延期になります。

病院も車で2時間弱かかりますし、毎度病院行って延期の話して何もせずただ帰ってくる、というのが続くと気分も滅入ります。。
子ども2人連れて行くので体力も削ります😔
手術の先生が昔からの知り合いなので、風邪ひいたと言うのも毎回余計に申し訳なく感じでしまいます。

旦那は病院連れてく大変さも何も分かってないのでお気楽な感じで、旦那を見ててもイライラしますし、
咳をしている娘にまで、なんでいつも手術前に風邪をひくのかとイライラしてしまいます😢
娘は悪くなくてむしろ辛いのに、、

あーあ。って気持ちが止まりません😭
冷たい母親ですよね😔
でもまた手術延期か〜って思うと気持ちが落ち込みすぎます。。。

コメント

くまくま

うちの子も鼻と喉弱くて、よく鼻水と咳出てます😭
もうずっと薬飲んでるんじゃないかと思うくらい。
6月に全身麻酔で手術受けましたが、保育園にはマスクで登園し、手術前2週間は保育園休ませました…😵‍💫
そんな時に娘が溶連菌をもらってきて…
やばい!😭😭と泣きそうでしたよ(笑)
無事手術は出来ましたが、延期になってたら、同じ気持ちになってたとおもいます😭💦

• ままり

ままり

手術前2週間は保育園休ませたんですね🥺
    ほんと、そのくらいしなきゃ子どもの風邪を防ぐのって大変ですよね😞
    でも無事に手術出来てよかったですね🥺✨
    うちはやっぱり延期になってしまいました🫠

• 8月17日
はじめてのママリ🔰

おつかれさまです😭まさに一年前までの上の子がそんな感じでした😭

うちは、扁桃腺肥大、アデノイド肥大の切除の手術を上の子が3歳になってすぐしたんですけど、この肥大のせいで風邪引くとずっと咳をひきずって365日のうち360日ぐらい咳してない!?って感じでした😷
手術をしてからはそれまでの咳鼻水がピタッとなくなってほとんど風邪をひかなくなりました🤗
(付き添い入院中、ちょうど下の子妊娠中でつわりまだ残ってたので私としてはかなり地獄でした😇笑)

病院って連れて行く前後も大変ですよね💦ほんとこっちも体力消耗されて毎回病院の帰りはぐったりでした😢
お子さんも咳が出ていて辛いと思いますが、手術できないのもモヤモヤ〜ってなりますよね、、
はやく良くなって無事手術もできることを願っています!!

• ままり

ままり

ほぼ一年中咳が出るなんて、ママも娘さんも大変でしたね😢
    しかも健康でも付き添い入院って疲れるのに、つわり残っての入院なんてほんとにお疲れさまでした🥺

病院って疲れますよね〜😣
    うちは結局また延期になってしまいましたが、次こそ出来るように頑張ろうと思います🥲

• 8月17日
ママ

仲間…🥹
私も今月こそは…14日から入院で15日に手術です。が、、、しかし…昨日から咳がでてきて、今日ゴホゴホで延期になりそうです🥲

毎月発熱してしまうので、手術同月や2週間前に発熱してしまうと延期と言われて、毎月発熱してるのに無理やん

熱の原因の扁桃腺とアデノイドを取って欲しいのに、熱がでて延期…を繰り返し…

今回延期になると4回目です。

働いてるし、休みとっては、延期になりました…の報告しなくてはならなくて、
精神的に結構来てます。

重病枠で翌月には、予約取り直してもらいますが、うまく行かない…

なんせ、毎月発熱するので…

投稿みて仲間意識が✨とコメントしちゃいました👍👍👍

• ままり

ままり

熱の原因となる病気を手術したいのに、それが出来ないって難しいですね😣💦
    毎月熱が出るのに、熱が出たら延期だなんて、、😢
    麻酔をかけるし、仕方ないことなんだろうとは思いますが、親としては早く治してあげたいし、もどかしい気持ちもありますよね😔
    職場への連絡もメンタルやられますよね😭

うちは結局3回目の延期となってしまいました😔
    ママさんのお子さんも早く手術できるといいですね🥲

• 8月17日