5歳の子がコロナ陽性で、赤ちゃんは症状なし。隔離が難しい状況で、対応が不安。お盆休みの対応について相談です。
5歳の子が金曜日発熱して今日検査してコロナ陽性でした😭😭😭
今は解熱していますが、熱が出てから3日目です。
赤ちゃんは今のところ症状ないですが、いつぐらいから症状でてくるんですかね💦
個人差あるとは思いますが‥
今更ですが子供と大人は今日からマスク。
アルコール消毒は熱が出たときからこまめにしてますが、5歳の子の隔離も赤ちゃんの隔離も難しいのでどういう対応をすれば良いのでしょうか。
お盆休みに入るのに本当にどうすればいいんでしょうか‥
- ままり(1歳11ヶ月, 6歳)
コメント
ユウキ
金曜日発熱なら、すでに周りも発熱してておかしくないと思います!
うちは去年の冬にコロナになりましたが、祖父母同居で、居住空間を分けましたが、ゆるく分けてただけなので、下の子スタートで、私、上の子が2日目に発熱、3日後くらいには祖父以外皆発熱しました😂
今日、明日で熱が出なければ、そのまま無症状かも?と思いますが…
うちはクリスマス直前だったので、おもちゃを先出してのりきりました…
頑張れとしか言えませんが、毎日動画でも大丈夫です!無理しないでくださいね💦
ままり
たった今私が熱発しました🫠
やはりそうなりますよね🙄
二度目なのでわかってましたが‥🫠
5歳の子はすっかり解熱して元気いっぱいです!
アマプラみて爆笑してはります🫠
家庭内感染は防げないとは思ってましたが‥赤ちゃんが心配です🥶
ユウキ
2度目でしたかー💦
赤ちゃんかかりませんように💦赤ちゃんの免疫力に期待!!
お兄ちゃん予後が良い😇今はご自身が辛いところと思いますので、できるだけご無理並びさらないでくださいね💦
ままり
ありがとうございます😭