コメント

めろちゃん
まだ排卵してなさそうですね。
このまま体温上がらなければ無排卵かなと思います。
私も多嚢胞で、基礎体温上がりませんでした💦
その時の私の基礎体温と少し似てる気がします!
めろちゃん
まだ排卵してなさそうですね。
このまま体温上がらなければ無排卵かなと思います。
私も多嚢胞で、基礎体温上がりませんでした💦
その時の私の基礎体温と少し似てる気がします!
「基礎体温表」に関する質問
多嚢胞ですが、基礎体温がガタガタすぎて、自分が排卵してるか分からないです😣 一応高温期?にはなるんですが、低温期とあまり差がなく、、アプリだと25日が排卵日になっていますが、なんとなくズレてそうです🫠 基礎体温…
初めまして!基礎体温の高温期について、ちょっと客観的な意見を聞いてみたくご質問してみました! 私(30歳)主人(28歳)で妊活中で、4/10現在生理中で妊活5周期目突入いたしました。 6周期でダメだったら一旦病院に受診す…
これって生理ですよね? 基礎体温が下がって出血がしっかりあるので生理かと思っていましたが、出血が始まった翌日からまた基礎体温が上がってます💭 昨日で出血は3日目で普通に生理の出血です。 先月薬で生理を復活させ…
妊活人気の質問ランキング
めろちゃん
その次の月からずっと基礎体温上がりませんでした💦
結果半年基礎体温上がらず、病院に行きました!
今は薬と注射で高温期保っています!
無排卵の時の続きの基礎体温貼っておきますね!
ママリ
写真までありがとうございます😭‼︎
確かに似ています😳
なるほど…先生に何か言って薬と注射してもらいましたか??先生から進められるんですかね🧐
多嚢胞とわかってからの妊活は始めましたか??私は今年妊活予定なのですが、最近多嚢胞って知って妊活どうなるんだろうと不安でして💦
めろちゃん
元々自分でタイミング法していて、基礎体温と排卵検査薬していたのですが、体温上がらないし排卵検査は常にうっすら陽性のまま(陰性)で、いつが排卵日か分からなくて、更に月に3回ほど生理が来て不正出血の割には血の量が生理の量と同じでおかしいなと思い、病院に行ったら多嚢胞性卵巣症候群と診断されて、それから一周期目で、生理5日目からセキソビットを飲んで排卵日付近にデュファストンとHCG注射打ってタイミング取りましたが、妊娠せず💦ですが、生理は月に1度のみで高温期にもなりました!
そして、今回2周期目の妊活で生理五日目なので今日からまたセキソビット飲んでます^^
来週、卵管造影検査するのでゴールデンタイムと呼ばれる半年間に、赤ちゃん来てくれること期待してます♥️
不安な気持ちは少しありますが、薬とかで高温期にもなったし、少しずつ妊娠に近づいてると思うので、むしろ着々と進む妊活に楽しんでる自分もいます🙋♀️
ママリ
そうなんですね💦
私も先月長めの不正出血がありました😵
基礎体温測り始めたのも6月からで今の状況に気づいたので前からそうだったのかもしれないですね🥲
今回体温上がるかどうか見ておきます😭私が通っている産婦人科は最初は漢方を勧めていると言っていてどうなるのかわからないですが🤔😭
そうなんですね😳✨✨
めろちゃんさんに可愛い赤ちゃん授かれますように👶🏻✨✨ストレスない方が良いと聞きますし楽しむ方が良いですね😊私も妊活始める時なるべくストレス溜めないように気をつけたいと思います💦また来週診てもらってその時に薬の事とか聞いてみようかと思います🤔ありがとうございます‼︎✨
めろちゃん
私も漢方処方されました!ですが効果なかったです💦
今飲んでる黄体ホルモン補充の薬とかは、漢方と併用で服用できるので両方のんでます!
ストレスは妊活の敵ですからね❕
お互いストレスフリーで過ごして無事に赤ちゃん👶産みましょう♡
ママリ
漢方効果なかったんですね😵
なるほど🧐産婦人科は不妊治療専門のところですか??
私は今普通の産婦人科に通っているのですが🤔🤔
はい✊✨‼︎
めろちゃん
普通の産婦人科です!🫧
ママリ
なるほど‼︎
次先生に色々聞いてみます‼︎
たくさん答えていただきありがとうございます😭✨
めろちゃん
いえいえ^^