義父や義祖父母がチャイルドシートから子供を抱っこしようとするのが嫌で、2台で行くと文句を言われる。自分たちに原因があるのか不安になっている。最近は事故や責任の話をしてきて、メンタル的につらい。旦那のようにはっきり言えないので何度も言われる。
義父、義祖父母、、
車乗っててすぐ「抱っこしててあげようか〜?」とチャイルドシートから下ろそうとする😮💨
それが嫌で2台で行くと言うと文句ばっか。。
自分たちに原因あるのわかんないの?
最初は大丈夫ですよ!とか言ってたけど、最近は「事故ってもし怪我したら責任取れるんですか?」と言っている。
そんで毎回聞いてくるのメンタル強くない?😇
昔はチャイルドシート置いてただけで抱っこしてたよ〜と。
それいつの時代ですか?いま令和ですけど⭐️言い返しても旦那みたいに強く言えないから何度も言ってくる^_^
- 🍑
コメント
ママリ
毎回そんなんじゃ、もう会わせませんと言っちゃいましょう…
旦那さんから言ってもらいましょう…💦
ママリ👧👧👦
普通に「違反ですよ!」って言います!
普通に飲酒運転とかもすすめてきそうで怖いですね。
-
🍑
違反ですよ。と伝えたらバレることほぼなくね?と言われました😇
○○ちゃん(私)はちゃんとチャイルドシートしたほうがいいかもね!と言われました。
話通じないです。日本語わからないんだと思います。。- 8月7日
-
ママリ👧👧👦
この間知り合いと話してて、高速道路で反対車線で事故って子どもが吹っ飛んできたことがあったと言ってました。
そのお子さんは亡くなったそうです。
そうでなくても知り合いは赤信号で止まっていたのに後ろから猛スピードで突っ込まれて身体障害者になりました。
何かあったら全責任とってくれるんですかね?
2度と会わせません😭- 8月7日
-
🍑
チャイルドシート本当に大切ですよね。。
何かあっても責任取れないけど〜が口癖で本当に最悪です💦- 8月7日
ママリ
ありえないですよね😭
うちの義両親は自分たちシートベルトつけなかったりするんで、毎回つけてって言ってます。毎回、、
あんたらは良くてもあんたらが吹っ飛んでうちの子にぶつかるの迷惑だからって感じです😭
とにかく毎回言うのストレスですよね。
-
🍑
ほんとストレスだし考え方もありえないですよね💦
「なにかあっても責任は取れないけど〜」が口癖なのでほんっと最悪です😇- 8月7日
はじめてのママリ🔰
私が産んだのは、あなたのエアバッグではありませんって言ったら、もう、何も言わないしないになりましたよ🤣
-
🍑
それいいです🤣🤣笑
次言われたら言ってみます!- 8月7日
星
この前も自己で亡くなった方いますよね!
孫死んでもいいんですか?って話ですよね😤
-
🍑
チャイルドシート本当に大切ですよね。。
自分には縁のない話だとでも思ってるんですかね?💦
気をつけていても相手が突っ込んでくる可能性もありますよね😭- 8月7日
はじめてのママリ🔰
親の知り合いの子供がそれで亡くなりました。
真顔で言ってやりましょう。
それでも伝わらないなら、そんな感覚の人に孫を抱っこさせると何があるかわかりません!
フェードアウト一択です。
-
🍑
そういう経験をしたことがないから関係ないとでも思ってるんですかね😭
- 8月7日
🍑
旦那その場では注意するけど、会わせないとか言ってくれなくて😭
ママリ
話しても無駄なら、無言で会うのやめましょう…笑
🍑
それ一度試したらめちゃくちゃしつこくて😭
最近会ってくれない〜、家に行かせてくれないだのうるさくて💦
(旦那にメッセージ来てました!)
どんだけ無視されても急に家来てピンポンしたりメンタル最強すぎて怖いです。笑
ママリ
お家が近いんですね💦
それはかなり迷惑ですね、、、