※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子がRSウイルスで、咳と発熱は何日続くか、入院の基準はどれくらいか知りたいです。

1歳11ヶ月の息子がRSウイルスでした。

8月4日金 夜38.3
8月5日土 37.5 耳鼻科受診
8月6日日 39.5
8月7日月 38.2 RSウイルス診断

RSと診断されたのは初めてなのですが、咳と発熱はだいたい何日ほど続きますか?
また症状がひどくなったら入院と聞いたのですが、どの程度で入院になるんでしょうか?

コメント

紅🔰

上の子は咳は2週間くらい、熱は1週間くらいでした💪
高熱3日目で水分すら吐いてしまい脱水で5日間入院になりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!脱水怖いですね😭

• 8月7日
りんりん

娘がRSになった時は熱は1週間、咳は2週間くらいかかりました💦
その時、気管支炎になって入院しました💦胸の音がゼェゼェヒューヒューしてて、酸素濃度が上がらず1週間入院でした😵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!ゼェゼェヒューヒューしてきたら注意します!!

• 8月7日
はじめてのママリ🔰

熱は4日、咳は2週間続きました😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!咳長いですね😭

• 8月7日
はじめてのママリ🔰

1歳9ヶ月、まさに今RSで入院しています😭うちの子は40度越えの高熱が5日続き、酸素濃度が下がっていたため(これが1番の入院の決め手でした)入院となりました。
お熱高いのが続いて咳もあるため心配で親もソワソワしますよね💦
うちの子も再診でRSがわかり、もう少し早く連れて行ってたら入院まで行かなかったかもと言われました。4〜6日目がピークみたいなので、またお熱上がってくるようなら相談してみても良いかもですね😭お大事になさってください😢😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!5日目で熱は下がりましたが、咳はまだ辛そうです😭

• 8月10日