※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

年長の子のお留守番についてご意見聞かせてください💦春休みのことなんで…

年長の子のお留守番についてご意見聞かせてください💦

春休みのことなんですが、旦那が夜勤の週があります。
だいたい12時半から13時ごろには旦那が起きてきます。
私は仕事があるので、8時過ぎには出かけていきます。

小3になる上の子はパパが2階で寝ているので、リビングでお留守番予定です。
何かあればパパをすぐ起こすように言ってあり、今までも問題ありませんでした。

問題は年長になる下の子なんですが、預かり保育に連れていくか、上の子と一緒にお留守番させるか迷っています😅

下の子は春生まれなので6歳近いですし、わりとしっかりしています。
パパが2階で寝てるので起きてくるまでの4〜5時間だけ2人でお留守番でもいいかなと思うのですが、下の子だけ預かり保育行った方がいいと思いますか?

預かり保育が1日2000円もかかるので迷ってて💦
1日だけではなく、私が仕事の日は毎日預けないといけないので結構な額になります。
よかったらご意見ください。

コメント

ママリ

預けたほうがいいとおいます。

nathuu

4〜5時間は長いですね😂
預けたほうが安心ですね🥹

パパさん下で寝てくれたりはしませんか?うるさくて寝れないか😂

はじめてのママリ🔰

んー、、色んなリスク踏まえた上で1日2000円なら安いと思います!春生まれとはいえ、入学式もまだでまだ就学前ですし、預かり保育利用します。

みなみな

預けます。

ママリで、どうしても上の子は下の子のお世話要員になってしまう。上の子に負担をかけるくらいなら預ける、と書かれてる方がいらっしゃりました。
それを見て衝撃を受けたので、預ける一択になりました。

ぽぽ

預けます!
年齢ではないですが、小学生になってからにするかなーって思います