※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
ココロ・悩み

ママ友に風邪でキャンセルした遊びの連絡を悩んでいます。再度遊ぶ提案は非常識か悩んでいます。

私が遊びに誘ったのに子どもの風邪で前日キャンセルしたママ友への連絡を悩んでます。

同じ4歳の子がいるママ友の家へ春休み遊びに行ったので今回はうちへ招待したのですが風邪でダメになり、もう治ったのですが今度は夫が在宅勤務になりうちで遊ぶことは難しいです。
更に暫く雨模様なので公園も厳しそうなのです💦

2週間は連絡してないのでそろそろラインしたいのですが、また相手の家で遊ぶことを提案するのは非常識ですかね?まだ2回くらいしか遊んでないので悩んでます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

自分から誘って相手の家でを提案するのはちょっと図々しいかなと思います💦
呼べる時に連絡しますね🤔
会えて話せた時に実はタイミング見計らってたんだけどなかなか呼べなくてごめんねー😭って言います💡

はじめてのママリ🔰

室内の遊び場とか児童館で遊ぶのは厳しそうですか?相手の家は相手側から言い出してくれない限り自分からは言いません!

ママリり🔰

在宅になり、うちではちょっと会えそうになくて…モールかどこかでお茶でもしませんか?ってラインしてます…
またうちでいいですよってタイプかもしれないですし😭自分からは相手宅を提案できないです😭