※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

3人帝王切開した方いますか?3回も子宮切って大丈夫でしたか?

3人帝王切開した方いますか?
3回も子宮切って大丈夫でしたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は帝王切開じゃないのですが
コメントさせていただきます🙇‍♀️

母体によるみたいで私の友人は
4人帝王切開ですが
「もう1人いける」と
言われたそうです!!
リスクは後陣痛が酷い
そうですが😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もうすぐ3回目予定のものです。
    なにもゆわれてないから大丈夫なんだとは思いますが、私が一人目産んだ時に、僕の患者さんは最高5回の人いたから大丈夫!とゆっていました。
    ほんと子宮の厚さなどは人によるんだと思いますけどね。

• 8月7日
はじめてのママリ🔰

間違えて上の方に返信してしまいました。すみません。

ママリ

3回とも帝王切開です。1回目は帝王切開と同時に子宮筋腫9つ取って、3回目はチョコレート嚢胞を一緒に取ってます。それでも特に何も無いです😊

私は1人目から帝王切開で
2人目の時にあと
2、3人はいけるよーと言われました
1人目から8年空いてるのでそれもあってかなー?と思ってますが
私の周りは2人目でもう結構
子宮うすくなってるから
やめといてね。って言われてると聞きます。

いまお腹にいる子が3人目の帝王切開です。

2人帝王切開してますが2人目の産後にかなり子宮の膜が薄くなってるから3人目はやめろというわけではないけど3年ほどは間を開けた方がいいと言われてます💦
勿論子宮破裂などのリスクもありますしね…

そして1人目、2人目と切迫体質で入院してるので次はもっと早く入院になると思うよ。と言われてるので我が家は3人目はないかなと思ってます🥺

ママリ

3回とも帝王切開です。2回目の時に手術中に「3人目もいけますかねー?」って聞いたら「全然大丈夫そう」との返答でした!
子宮が薄くなるとかは体質なのかなって思います💡
3回目は卵管結紮しました。