ママリ
子供を一人っ子にしたくなかった、自分達が欲しかった
ってだけです💡
常に幸せだなと思いますよ😊
大変な時もありますが後悔したことはないし、上の子がずっと喜んでいて、宝物は弟!と言うので良かったなと思ってます。
はじめてのママリ🔰
上の方と同じくひとりっ子にしたくないと思ったのが理由です✨
まだ2人目妊活は始めていません。
ぴっぴ
私自身が一人っ子だったので
娘には作ってあげたかった
どの理由です!
はじめてのママ
私自身が一人っ子で、やっぱり寂しいので、2人目以上欲しいと思ってます!
親が死んだら葬式とかそれ以降のイベントも全部一人で担わなきゃいけないことが重荷です(笑)
何かあったとき兄弟で相談しながらやっていけたらなって😂
ままり
自分が3姉妹で一人っ子は考えられなかったので3人生みました!
下の子はお喋りが早くなります!可愛いです!一緒に遊んでると癒されます。一人っ子は寂しいかと🥲
めめぽた
どうしても、、、私の中で、一人っ子は寂しいイメージがあるからです🥹💦
退会ユーザー
自然ともう一人いてもいいなぁと思えたからです😊
2人に挟まれてると私2人も産んだんだ…みたいな、例えようがないですけどやっぱり1人だけだった時にはなかった感情になります😊
2人のやり取りも幸せです。親からじゃ与えられない微笑ましさがあります。
でもパパも全く頼れないので私は2人が限界かな😂
選択一人っ子も自由だと思うし、2人目不妊とか色々あると思うし。必ず複数いなければとは思わないです。
まなな
私自身4人姉弟なので大人になった今姉弟いて良かったなぁと思うので、やはり子供にも他人じゃない助け合える姉弟がいた方がいいと思って二人目を妊活しました。
はじめてのママリ
兄弟がいれば、喧嘩したり友達とはできない経験があると思ったからです♫
大人になった今、親に何かあった時に一人じゃなくて良かったなって思っています!
はじめてのママリ🔰
子どもは一人っ子でも良いかなあって思っていました!
でも私自身親が体調崩して入院ってなった時に、兄妹間で連絡取り合って何とか乗り越えられました。
兄弟いなければこれ全部1人でやらないといけなかったのかと思った時に、子どもにも兄弟つくろうと思えました😌
男の子4人のママ
特に理由はないですが、周りに子供が居ないので遊ぶにしても1人よりは2人がいいね〜って感じでした😊
実際上の子が下の子を見てくれたり、下の子は上の子を見て成長してくれるので助かります😊
なにより下の子の誕生を1番喜んだのはお兄ちゃんだったので良かったです💕
あかり
私は男女両方とも育ててみたかったからです。
ままり
夫婦共に兄弟がいるので、兄弟を作ってあげたかったのと、
男女両方ほしかった です😊
退会ユーザー
うちは私も夫もひとりっ子なのでひとりっ子にしたくないというのは全くなかったのですが、転勤族な為ひとりっ子だと心細い思いをさせることもあるのかなと思い、2人目妊活しました😌
はじめてのママリ🔰
初めまして♪
私も夫も3人兄弟なので2人以上は欲しいなぁと思ってます😊
はじめてのママリ
私は自分がもともと依存体質なので子供1人だとその子に依存してしまいそうなので2人以上欲しいと思いました。
あとは単純ににがやかな大家族に憧れたからです!
とはいえ産めて3人が限界かなと考えています😊
コメント