雑談・つぶやき 子供たちの体調不良で休みが続き、次の給料が心配。プールに行きたいが、子供との時間を優先したい。仕事も大切だけど、夏休みを楽しませたい。 今月夏休みで学童なし、子供たちの体調不良、自分の予定で休みすぎて次の給料見たくもない😂 今日も行くつもりだったけど、双子咳してるし明後日プール行きたいからゆっくりさせときたくてお休み。 プール優先← 夏休みは楽しんで欲しいし← 思い出作ってあげたい← 仕事も大事だし、休みすぎると切られる可能性あるけど、それにしても子供との時間優先。 母になったな〜笑 最終更新:2023年8月7日 お気に入り 双子 夏休み 学童 プール 体調不良 給料 あいうえお コメント mi 私も先月50,000でしたー😅七月後半全くいけてません! 登園10回です😱 8月7日 あいうえお 色々引かれて5万ですか?😭 わたし派遣なんですが、どんなに出れなくても勝手に3万くらいは引かれちゃうので手取り額少なくて😭 しょうがないこととはいえ、ほんと生きづらいですよね、、 8月7日 mi 扶養内なので引かれものがあまりないので、正確には10日出勤で6万ほど、そこから給食費(保育士)引かれて55000円くらいですね😭 30,000引かれたらもうほぼ残りませんよね🥹 それがあるのでまた子供が小さいため扶養内にしてます😥 8月7日 あいうえお 扶養内なんですね! わたしシングルで親とも別世帯なので派遣でフルタイムでして勝手に引かれてしまいます😭 いいのか悪いのか、、笑 8月7日 mi それだと社保払わないとですもんね💦私シングル時代(上の子)親の扶養に入ってた時期ありました😅 子供が小さいと熱で休みがちですし、何なら扶養内と同じ額くらいしか稼げなかった時もあったりで😂 8月7日 あいうえお そうですよねー😓 なるべく自分の力でなんとかしたくて意地張っちゃいました🤣 8月7日 おすすめのママリまとめ 双子・妊娠36週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 双子・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・体調不良に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 双子・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 双子・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あいうえお
色々引かれて5万ですか?😭
わたし派遣なんですが、どんなに出れなくても勝手に3万くらいは引かれちゃうので手取り額少なくて😭
しょうがないこととはいえ、ほんと生きづらいですよね、、
mi
扶養内なので引かれものがあまりないので、正確には10日出勤で6万ほど、そこから給食費(保育士)引かれて55000円くらいですね😭
30,000引かれたらもうほぼ残りませんよね🥹
それがあるのでまた子供が小さいため扶養内にしてます😥
あいうえお
扶養内なんですね!
わたしシングルで親とも別世帯なので派遣でフルタイムでして勝手に引かれてしまいます😭
いいのか悪いのか、、笑
mi
それだと社保払わないとですもんね💦私シングル時代(上の子)親の扶養に入ってた時期ありました😅
子供が小さいと熱で休みがちですし、何なら扶養内と同じ額くらいしか稼げなかった時もあったりで😂
あいうえお
そうですよねー😓
なるべく自分の力でなんとかしたくて意地張っちゃいました🤣