お子さんの通帳の暗証番号は結婚記念日ですが、車のナンバーも同じで悩んでいます。変えた方が良いでしょうか?
お子さんの通帳作った方にお聞きしたいです🙇🏻♀️
お子さんの通帳の暗証番号はどうやって決めましたか?
娘の通帳を作る際に暗証番号なんてこれっぽっちも考えておらず咄嗟に結婚記念日にしたのですが車のナンバーが結婚記念日なので変えた方が良いかな?と悩んでます😂
- ちぴ(1歳11ヶ月)
コメント

arr
うちは出生体重にしました!

ママリ
暗証番号悩みますよね😅
私は誕生日ほど分かりやすくは無いかなと思い、子どもの出生体重にしました。
-
ちぴ
窓口で暗証番号と言われえっ!?と叫んでしまいました🤦♀️笑
出生体重貯金されましたか?
私はしてしまい出生体重や産まれた時間がバレバレで😂💦- 8月7日
-
ママリ
しようと思っていたのですが、産後のぼーっとした頭で暗証番号に設定してしまってから気づき、出生体重貯金はしませんでした😅生理的体重減少後の母子手帳見ないとわからないような体重とかにしとけば良かったなーと思ってます(笑)
- 8月7日

はじめてのママリ🔰
出生体重にしようかなと思ったんですが主人にやめときなと言われ、その時に測った息子の体重と私の体重を足した数字にしました(笑)

はじめてのママリ🔰
ペットの誕生日にしました!🐶

🩵🪽
生まれた時間です!!

はじめてのママリ🔰
予定日だった日にしました!

すず
夫の誕生日にしました。通帳作ったとき何も考えられなくて。。
今思えば、出生体重、出産時間、予定日にすれば良かったなって思います。。

はじめてのママリ🔰
私が覚えやすい、子供に関係ないものにしました!渡す前に子供に希望番号聞いて変更すればいいかなと思ってます🤣

はじめてのママリ🔰
出生体重にしてます。
誕生日はバレバレ、その他だとすぐ忘れてしまうため。2人いるとこれが一番かなぁと。
なので、通帳に出生体重が乗るようなことはやりませんでしたし、インスタなどにも出生体重は載せてません。

なな
パパと同じ暗証番号にしてます。
とにかく忘れないものに。
ATMで変更できるので、
これ見て、出生体重にしようかなーと思いました。
主さんのコメント読んで
銀行員にバレバレ、ということかな?と思いましたが、
もう覚えてるはずがないので変更しても良いかもしれません。
第三者が通帳見たところで
1行目の入金額と暗証番号が一致してるとも思わないかなと。
基本的にカードで取引し、通帳は家におきっぱなしだと思うので、
カードを落としても推測されることはないだろうと思います。

はじめてのママリ🔰
出生体重にしました❗️
でも忘れそうなので1番初めにその金額預けておきました🤣笑笑
通帳繰越したらまたその額入金するつもりです!

🐈⬛
暗証番号は出生体重にして、1番初めの金額は誕生日にしてます😆

はじめてのママリ🔰
出生体重貯金していますが、暗証番号も出生体重です!
自動送金にしていて通帳もカードも持ち歩いていないので特に防犯面は考えていません😂

3度目のままり🔰
予定日にしています😊
-
3度目のままり🔰
どちらも予定日には産まれてないので😊
- 8月7日

ちぴ
回答いただきありがとうございます🥹♥️
1件ずつお返事したかったのですが思った以上に回答いただいたのでまとめての返事となりすみません🥹💦
通帳とカードと印鑑が一緒に持ってるわけじゃないから大丈夫だろうなとは思いつつも極度な心配性で暗証番号変えた方いいかなと思っていたので自分では思いつかなかった暗証番号など聞けてとても助かりました、ありがとうございます☺️
みなさんにいただいた回答を参考に主人と話し合って暗証番号決めたいと思います🙇🏻♀️
ちぴ
出生体重貯金されましたか?🥹
私はしてしまい出生体重や産まれた時間がバレバレで😂💦
arr
うちは出生体重とか生まれた時間など分けての貯金は全くせず、頂いた出産祝いと残った出産手当を全額貯金バっと貯金しました😂
なので暗証番号は出生体重です!