※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぬ
子育て・グッズ

娘が4ヶ月で完ミで飲む回数に悩んでいます。1回の量を増やすべきか、足りているか不安です。同月齢の子どもはどれくらい飲んでいるでしょうか。

おはようございます🌤

先週4ヶ月になった娘がいます!
ちなみに体重は服を着て7.4kgでした( ⁰▿⁰ )

今は完ミで160を5回飲んでいますが
日によって4回の時もあります…( ; ; )
さすがに4回の時は少ないなと思うのですが
夜も起きずに泣きません。
周りと比べると少ないのかな〜と思うのですが
足りてそうだし増やすタイミングがわかりません…>_<

回数が少ないなら1回の量を増やした方がいいのでしょうか?
足りてれば大丈夫なのでしょうか??

同じ月齢のお子さんはどれくらい飲んでいるかも教えてください(。・ω・。)!

コメント

かのかの

おはようございます☀

体重が増えなかったりしたら飲ませたほうが良いのかもしれませんが、体重も大丈夫そうですし、欲しがらなければムリに飲ませなくても良いのではないなと思います😄
飲みすぎて吐いたりしたらかわいそうですし😭
ウチは混合でしたが、おっぱいの出もあまり良くなく…ミルクよりの混合でした。
やはり4ヶ月くらいでは同じくらい飲んでいました!
最初は、時間時間できっちり飲ませていましたが、4ヶ月頃からは、ミルクは腹持ちがいいと聞くし、体重がみるみる増えていたこともあり、ある程度感覚があいても、欲しがらなければ飲ませませんでした。
それこそ、4ヶ月頃からは、寝返りしたり動きが多くなってきたこともあって、飲みすぎると吐いてました😭💦

特に体調面で問題もなさそうでしたら、大丈夫ではないでしょうか😄

• なぬ

なぬ

回答ありがとうございます😊♪

体重もしっかり増えているのに気にしすぎてたかもしれません。
    吐き戻ししてもかわいそうなのでこのまま様子見てみますヽ(´∀`)ノ

• 2月12日
(*≧m≦*)ぷさん

うちは今月で4ヶ月です!!
うちも160を六回上げてますが体重5㌔です(*˙ᵕ˙ *)
足りてるなら大丈夫かとw
返答になってなくてすいませんm(_ _)m

• なぬ

なぬ

お返事ありがとうございます: (´,,•ω•,,`)

足りてれば大丈夫ですね!
    ちょっと周りと比べてしまってました…!

• 2月12日