コメント

ママリ
とりあえず出発時間と新幹線だけ乗り間違えなければ中で移動できるので大丈夫だと思います😊

はじめてのママリ🔰
初めてだと緊張しますよね!
みどりの窓口で買えば大丈夫ですよ!
何時くらい発か、自由席か指定席か、指定席なら窓際か通路側がいいかとか聞いてくれるので!
特急券と普通乗車券の2枚が必要で、新幹線に乗る時&降りる時は2枚一緒に改札に通すのだけお忘れ無く😌
東京駅だと始発ですかね?
始発駅から乗ったことないのでわからないですが、ホームにいくのら普通に在来線と同じ感じで大丈夫ですよ!(自由席で座りたいなら早めに並んでます!)
だいたい新幹線乗り場の改札入った後に、スタバとかもあるので、心配なら早めに行って休んんでいたら良いと思います!
-
🍓
券はもうおととい買っておいたんです...!指定席とりました😊
(幹)と書いてある券と、
目的地(乗り換え地)のもう一枚ですよね...!
東京駅11時半頃発の便です...!- 8月7日

ままりん
初めてのことってドキドキワクワクしますよね!
わたしはとにかくわからなかったらすぐに駅員さんに聞きまくってましたw
案外いけますよ☺️💕
-
🍓
不安しかなくて、、
1人で行くので誰にも聞けない、、とか人見知りなので駅員さんに聞くのも勇気がいる、、とかもうほんと不安で、、笑
でも違うとこ行くとか乗り遅れたが1番最悪なのでもう聞きまくるしかないですよね、、東京駅内で迷わないといいのですが...- 8月7日

はじめてのママリ🔰
迷うくらいなら駅員さんに聞いてください!
乗り換え何分ですか?
30分とかなら余裕ですよ😊
-
🍓
わかりました( ; ; )!
20分近くあったはずです...大丈夫ですかね、、- 8月7日

すぬーぴー🐶
緊張しますね💦
困ったら近くの駅員さんに聞けば大丈夫だと思います💦
-
🍓
なんか駅員さんとかって、
〜口のところをこういって〜とか、、もうわかる人への説明に近くないですか、、
0から100まで教えて欲しいというか、、もはや着いてきてここですよっていってほしいくらい🤣🤣- 8月7日

はじめてのママリ🔰
親によく言われてたのは、
耳も聞こえるし目も見えるんだから誰かに聞きなさい!!て言われてました😂
丈夫な身体さえあれば大丈夫です🙆♀️
-
🍓
ごもっともすぎますね、。!笑
私もその心得で行きます😭- 8月7日

イリス
とりあえず国内で日本語喋れるなら聞きまくれば行けます。笑。
基本的には在来線と同じですので、何号なのか、時間と行き先だけ間違えず乗れれば社内で移動できます。
10分前にホームにいてスタンバイしていれば乗る新幹線が表示されていると思うので大丈夫だと思います。
エレベーターだと改札違うとなかったりしてエスカレーターしかない場合もあります。
🍓
東京駅から乗るんですが...
東京駅構内で迷うと耳にして...( ; ; )
何分前に新幹線は駅に着いてますか、、?
だいぶ早めに家を出て余裕を持って行こうとしてるのですが...
ママリ
案内標識や電光掲示板?がたくさんあるので何処かな?と思った時は上を見れば大体辿り着けます☺️
私はいつも1時間前には東京駅に着くようにしててそこから駅弁やお土産なんかを買って過ごしてますが、初めてならもう少し早く着くようにして最初に新幹線乗り場を確認するのがいいかもです👍
🍓
ですね...
ほんと時間に余裕を持って行動しますありがとうございます😭