※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

新築でママ友を呼ぶ際、通常はリビングやトイレを案内しますが、特別な機会では2階や全室を見せることも一般的です。親しくなるときには、どのようにされているでしょうか。

ママ共をはじめて自宅に呼ぶ時、通常入るのはリビングとトイレ洗面所くらいですよね?それが新築に呼んだ場合は、2階とか全部屋を見せることが普通ですか??
もちろん親しくならなければ呼ぶことはないですが、新築お披露目みたいな機会の時みなさんどうされているのでしょうか。

コメント

lovexxx

みたいー!って言われたら見せるけど
自分から進んでみてみてー!と案内はしないです。
マウントみたいなことになってもやだしなぁ…と。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    みたいーってなっちゃいますよね。。あまり2階は見せたくないとしたら、家に呼ばないしかないですよね。。

• 8月6日
  • lovexxx

lovexxx

みたい!って言ってくる人ってあまりいない気がします。
    自分から紹介したりみて欲しいアピールしなければ!
    みたいとなってもあまり片付けてなくてってスルーしたらいいんじゃないかな??

• 8月6日
  • ママリ

ママリ

あまりいないならいいのですが、、まだママ友付き合いもよくわかって無くて、質問させてもらいましたが、必ず全部見せるわけではなさそうで安心しました。まだ片付けてなくて、、はほんとにそんな状態になりそうなので言ってみます。ありがとうございます😊

• 8月8日
mini

見たいって言われたら見せるくらいで、自分から紹介はしないですね。自慢みたいになりますし😇

• ママリ

ママリ

そうなんですね。どちらかというと見ないでほしいと思ってしまいますが、見たいって言われたら見せるしかないですよね。。呼ぶ時は慎重にしたいと思います💦コメントありがとうございます。

• 8月6日
はじめてのママリ🔰

普通じゃないですー!
ただの遊ぶ約束なら見たいー!って言われてからですかね😂

• ママリ

ママリ

まだママ友いないのですが、普通じゃないなら安心しました!人によりけりなんですかね。コメントありがとうございます😊

• 8月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママ友と家で遊ぶって今時あるんですかね?
    私が他人ん家に行くにも気を遣う、自分ん家に呼ぶにも気を遣うタイプで、よっぽどきたいー!って言われないと呼ばないです😂きたいー=見たいー!だと思うので、その時は全室掃除しますけど、すすんでは見せないです!
    古ーいお友達とか、親戚なら、見たいでしょ!どーぞー!勝手に開けていーよー!って子どもに案内させてます😂

• 8月7日
  • ママリ

ママリ

わたしもあまり行ったり呼んだりは苦手です💦仲良い友人と親戚なら全部見てもらって大丈夫ですね。念のため全部片付ける方がよさそうですね。お返事ありがとうございました!

• 8月7日
はじめてのママリ

あえて見せたりはしないです!
が、うちは子供が全部屋解放しちゃいました😇
逆にうちがお邪魔したときもママ友のお子さまが解放してくださいました😇
なのでそれが困る場合はお子によーく言い聞かせておく必要があります😂

• ママリ

ママリ

確かに、、子どもが見てみて〜って紹介しそうです😭
    気をつけたいと思います、コメントありがとうございます😊

• 8月7日
ママリ

私は見せたく無いです😂
見たいと言われても嫌なので「マジで散らかってて人様に見せれる状態じゃ無いから🤣」とか言って2階には上げませんw

• ママリ

ママリ

そういう方もいて安心しました!まだママ友いないのですが、気になり質問させてもらいました!ありがとうございます😊

• 8月8日
mm

去年建てましたが、全部見たのは両親、義両親とか家族だけです!

友達系はみんなリビングトイレ洗面所キッチンぐらいですね☺️!2階はあげたことないです🙆‍♀️

• ママリ

ママリ

それでもいいのですね!新築だと2階も見ていい?って言われそうな気がして断りにくいなと思いましたが、みなさんの意見参考にさせていただきます。ありがとうございます!😊

• 8月8日