※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
抹茶しか
産婦人科・小児科

11ヶ月の赤ちゃんが風邪で鼻水が詰まり、寝苦しい状況。鼻水吸引で取れず困っています。他の対処法を知っている方いますか?

生後11ヶ月、一昨日から熱があり、すぐ病院に連れていくと喉が腫れてるからそこからきた風邪と診断され、坐薬、シロップ2つを処方されて、今日まで様子見していました。
ただ日中は機嫌もよく、いつもより少し食欲はありませんが、元気です。
昨日より熱は下がりましたが、鼻水が詰まっていて寝ていてもグズグズしてしまい、家にある鼻水吸引で取ろうとしてもなかなか取れず🥲🥲
蒸しタオルを鼻に乗せようとしたけど、それも上手くいかず、、、いまは上半身を高くして体を横にしてやっと寝ました。
なにか他にできる対処法知っている方いらっしゃいませんか🥲🥲

コメント

な

鼻詰まりの時はヴェポラップを胸や背中に塗ってあげるとスーッとして少し楽になる気がします💨
あまりにも寝てる時にグズグズしちゃう様だったらもう1度病院へ行って今度は鼻水のお薬を私だったらもらうかもしれないです😢
看病お疲れ様です😭早く良くなるといいですね。

ミニー🔰

やっぱり鼻水は吸引するに限ります💦
ちぼじが簡単だしよく吸えるのでおすすめです。
Amazonで頼むと早ければ翌日届きます!
鼻水つらそうにしてると心配になりますよね😵
お大事にしてください。

ママリ

お風呂上がりが1番吸えるので
お風呂上がりは必ず吸ってあげてます!
自動鼻吸い器かチボジがおすすめと耳鼻科で言われて買いました🫠