子育て・グッズ 離乳食の野菜の食べ方について教えてください。お粥の後に野菜?それとも逆?初めに新しいものを食べさせるべきでしょうか? 明日から離乳食の野菜を食べさせるんですが 順番はどうやって食べさせたらいいんでしょうか? お粥食べてから野菜? 新しいものが先? わからないので教えて欲しいです💦 最終更新:2023年8月6日 お気に入り 2 離乳食 野菜 まー(生後2ヶ月, 1歳9ヶ月) コメント yk どちらでも大丈夫だと思います! 慣れなくてなかなか食べてくれないなら先に新しいものを試すし、逆にお粥など食べた事あるものをよく食べてくれるならあとから新しいものにしてました。 8月6日 まー お粥もイヤイヤなんとか無理やり食べる感じなので、新しいものからのがいいですかね💦 8月6日 yk うちは、最初はアレルギーの確認の為にって感じだったので新しいものを先にしてました! なかなか食べないなら先に試すのがいいかもしれないですね🤔 最初はミルクや母乳以外の味や感覚に慣れる為なので、絶対完食しなきゃとかも無いですし、ちょっとでも試せたらその後グズグズしても切り上げるとか出来て気持ち的にも楽だと思います! 8月6日 まー ちょっとでも食べてアレルギーでなかったらOKってことなんでしょうか?やっぱり小さじ1〜2とかは食べないと次には進まない方がいいんですかね? 8月6日 yk うちはざっくり小さじ1(スプーンで3回ぐらい)を2日連続食べて何も無ければおっけーにしてました! ただ野菜とかはめったに出ないと思うのでそこまで神経質にはならずにやってました! 1日目に初ほうれん草、2日目にほうれん草と初かぼちゃ、みたいな感じであげてた事もあります。 アレルギーの出やすいものは2日連続同じものにしてたり、出来るだけ最初にあげてそれだけでも完食してもらったりしてました。 8月6日 まー なるほど!教えていただきありがとうございます! 8月6日 yk いえいえ! 無理せずに🙏 8月6日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まー
お粥もイヤイヤなんとか無理やり食べる感じなので、新しいものからのがいいですかね💦
yk
うちは、最初はアレルギーの確認の為にって感じだったので新しいものを先にしてました!
なかなか食べないなら先に試すのがいいかもしれないですね🤔
最初はミルクや母乳以外の味や感覚に慣れる為なので、絶対完食しなきゃとかも無いですし、ちょっとでも試せたらその後グズグズしても切り上げるとか出来て気持ち的にも楽だと思います!
まー
ちょっとでも食べてアレルギーでなかったらOKってことなんでしょうか?やっぱり小さじ1〜2とかは食べないと次には進まない方がいいんですかね?
yk
うちはざっくり小さじ1(スプーンで3回ぐらい)を2日連続食べて何も無ければおっけーにしてました!
ただ野菜とかはめったに出ないと思うのでそこまで神経質にはならずにやってました!
1日目に初ほうれん草、2日目にほうれん草と初かぼちゃ、みたいな感じであげてた事もあります。
アレルギーの出やすいものは2日連続同じものにしてたり、出来るだけ最初にあげてそれだけでも完食してもらったりしてました。
まー
なるほど!教えていただきありがとうございます!
yk
いえいえ!
無理せずに🙏