コメント
yk
どちらでも大丈夫だと思います!
慣れなくてなかなか食べてくれないなら先に新しいものを試すし、逆にお粥など食べた事あるものをよく食べてくれるならあとから新しいものにしてました。
yk
どちらでも大丈夫だと思います!
慣れなくてなかなか食べてくれないなら先に新しいものを試すし、逆にお粥など食べた事あるものをよく食べてくれるならあとから新しいものにしてました。
「離乳食」に関する質問
10ヶ月の赤ちゃん 離乳食後ってミルクあげますか? 離乳食の量もそんなに食べてない時も食べると泣かずミルク欲しいという表現しません。。 それでも何ミリかあげた方がいいですか? 三回食の合間に泣いたらミルクはあ…
離乳食のヨーグルト何かおすすめありますか?? ベビーダノンをずっと使っていたのですが、少し甘いらしくできれば違うのを、と今日栄養士さんに指導されました😮 皆様、どの銘柄使っていますか? また大きいのを買う場合…
【離乳食 10ヶ月 手づかみ食べ】 こんにちは。10ヶ月なりたての娘の離乳食で相談です。 少し前からバナナやパンケーキ、卵焼きなどを手づかみ食べさせていて、最初は握り潰すだけだったのが最近すごく上手に噛みちぎっ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まー
お粥もイヤイヤなんとか無理やり食べる感じなので、新しいものからのがいいですかね💦
yk
うちは、最初はアレルギーの確認の為にって感じだったので新しいものを先にしてました!
なかなか食べないなら先に試すのがいいかもしれないですね🤔
最初はミルクや母乳以外の味や感覚に慣れる為なので、絶対完食しなきゃとかも無いですし、ちょっとでも試せたらその後グズグズしても切り上げるとか出来て気持ち的にも楽だと思います!
まー
ちょっとでも食べてアレルギーでなかったらOKってことなんでしょうか?やっぱり小さじ1〜2とかは食べないと次には進まない方がいいんですかね?
yk
うちはざっくり小さじ1(スプーンで3回ぐらい)を2日連続食べて何も無ければおっけーにしてました!
ただ野菜とかはめったに出ないと思うのでそこまで神経質にはならずにやってました!
1日目に初ほうれん草、2日目にほうれん草と初かぼちゃ、みたいな感じであげてた事もあります。
アレルギーの出やすいものは2日連続同じものにしてたり、出来るだけ最初にあげてそれだけでも完食してもらったりしてました。
まー
なるほど!教えていただきありがとうございます!
yk
いえいえ!
無理せずに🙏