コメント
はじめてのママリ
赤ちゃんの成長スピードによってすぐ使えなくなります…😭
うちはムチムチすぎてすぐ使えなくなりました😭
あとはリュックと相性悪くて…
でもコニーお手頃値段ですし、
お出かけが抱っこ紐メインじゃないならコニー買っておいて、腰が座ったらヒップシート型のを買うのオススメです☺️
nathuu
すごくよかったですが、使用期間短かったです😭
あくまで小さい時だけってかんじで、
他に抱っこ紐は必須でかなと
-
🐏ままり🐏
なるほど🤔 新生児から半年くらいですかね… ありがとうございます!!
- 8月7日
退会ユーザー
コニー持ってますけど、低月齢の時に使う抱っこ紐を探されてるならコニーよりベビービョルンのミニをおすすめします!
メインで使う抱っこ紐はエルゴを使ってます。
-
🐏ままり🐏
ベビービョルンもいいなあ〜と思ってました!
コニーはサブくらいで考えた方が良いんですね☺️❕- 8月7日
はじめてのママリ🔰
メインはエルゴ、サブでコニー、更に歩くようになってから追加でグスケットを使いました。コニーはあると便利ですが5ヶ月位までしか使用しませんでした。家の中で寝かしつける時、近場のお散歩、持ち運び用抱っこ紐的な使い方をしました。赤ちゃんが動くようになると片手で支えてないと落ちそうで怖いし、肩があがらないので上のものを取ったりできない等制限があります。
-
🐏ままり🐏
なるほど !勉強になります🙌🏻
サブで使う程度だと持っていてもいいかなって感じですね!ありがとうございます😊- 8月7日
はじめてのママリ🔰
家事する時に使えるかなと思ってコニー買いました。
伸びる生地なので使ううちにホールド感なくなってきちゃうかなとは思ってます。家の中でするのには気軽に装着できてよいです。
妊娠中、外用の抱っこ紐としてエルゴとかも見てたんですが結局買わず、いざ産まれてみたら暑くて外に行かないので、ぜんぜん抱っこ紐必要になってません💦
もう少し涼しくなってお出かけしやすくなったらまた外用の抱っこ紐検討しようかなと😊
-
🐏ままり🐏
やっぱり外用ってよりも 家の中とかサブでコニーってかんじですかね!
わーたしかに、今時期に生まれた子だと外につれてくのも危険な暑さですもんね🥲- 8月7日
🐏ままり🐏
腕が上がりずらいとの口コミを他でも見ました やっぱりコニーはサブくらいでメインがあったほうがいいんですね🙌🏻