※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つんつん
家族・旦那

旦那が子育てに協力してくれず、一緒に子どもと遊びたいと感じています。他の方の意見や共感を求めています。

愚痴です、ごめんなさい🙏

旦那に腹が立ってむかつくを通り越して泣けてきます。
休みの日前夜や休みの日は夜更かしして昼頃起きてくるわ
子どもが夜泣いても(最近は夜通し寝てくれるのであまりないですが)ぴくりとも動かず爆睡、、
休みの日だからと夜の対応を変わってくれたことも
一度もありません、、
まあそれは目を瞑ります。
起きたら起きたでNetflixや携帯ゲーム三昧。。
お風呂も入れてくれるし、ご飯の準備をしたりする時は子どもを見ててくれますし、遊んでもくれるし(自分が都合の良い時に)全く何もしてくれない訳ではないです。
でも、なんだか悲しいです。
別にあれもこれもやってほしい訳じゃないんです。
ただただ子どもが起きている間は
せめてゲームやアニメはストップして
仕事が忙しく成長をゆっくり見られない分
子どものことを一緒に見たり遊んだりしたいだけなのです。
1人で子育てをしている気がして
情けなくなってきます。
同じような方いらっしゃれば是非一緒に愚痴って
少しでもスッキリしましょう😭😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

めっっっちゃくちゃわかります😭

うちも休日前は夜更かしからのお昼まで爆睡、夜に息子が泣いても起きない、起きてる間はソシャゲをするかアプリで漫画を読むかYouTubeを見るか……広告の間の30秒とかに息子に構う感じでほんとーーーーに腹が立つし泣けてきます😭
息子がぐずっていたら抱っこはしてくれますが、その時ですらスマホいじってます。
お風呂に入れてくれる、家事の間は子どもを見てくれるのも同じです……。

育児は完全にノータッチの旦那さんの話なども聞くのでうちはまだマシな方なのか…?と思う時もありますが、、、
それでも普段は仕事で子どもとあまり一緒にいられないのだから、家にいる時くらいスマホは置いて子どもと向き合ってほしいですよね…🥲

何度かスマホについては注意しているのですが完全に依存症のようになっていて、やめてくれる気配はありません……😭

少しは育児をしてくれる分、友達にも愚痴りにくくてそれもまたつらいです。

• つんつん

つんつん

お風呂で悔しくて泣けてきて
    でもあがってこのコメント見て
    ほんとに救われました😭
    ありがとうございます😭

もう、、ですよね。共感。
    もっと大変なご家庭、ママさんの話も聞くし
    イライラしてる自分にも
    嫌気がさすこともあるし
    これでもやってくれてる方よな。
    と、思うようにはしてます💦
    私に対して気遣いや優しさもあるんですが、正直、そこじゃないねん😭!!とそれはそれでまた思ってしまいます😂
    難しい問題ですね😰

• 8月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うわーーもう全面的に大共感です😭
    イライラしてる自分の心が狭いのか?って思うこともありますが、やっぱり育児に対する熱量の差を感じるとなんだかなぁってモヤモヤしますよね……。

妻に対して気遣いや優しさがあるのは良いことだけど、でも、大事なこと他にもあるよね?!ってなりますよね💦
    自分が子どもファーストで過ごしているので、旦那にも子どもファーストを求めてしまいます🥲

• 8月6日
  • つんつん

つんつん

そうですよね😭
    ほんとわかります、、

解決はしなさそうですが
    今日はもう怒りと悲しさが
    MAXになってしまったので
    このように共感してもらえて
    ちょっと楽になりました✨
    ありがとうございました!

お互い、ストレス発散しながら
    頑張りましょうね☺️💪

• 8月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと同じようにがんばってる人がいると思うだけでも少し心が楽になりますね🥲

こちらこそありがとうございます、お互い無理のないようにがんばりましょう🙌

• 8月6日
はじめてのママリ🔰

めっちゃくちゃわかります!!😭
うちの旦那も家事やってくれたり、子どもお風呂入れたり見てくれたりはしますが、
今はアニメ見る時間、何時から何時まで昼寝すると自分の中でスケジュール組んでるので、自分の都合良い時しか子どもみてくれません😭
寝ぐずりしてると、抱っこじゃないと寝てくれないので嫌がったり。お腹空いて泣いてそうでも、まだ3時間だからミルクじゃない抱っこだって言って本当は自分の都合が悪いからで😭私がちょっと遠目で見てるとそんな感じで子どもが可哀想です😢
そんな旦那は午後から体がだるくて機嫌悪そうにしてたんですけど、原因は朝から水一滴も飲まずに昼間っからお酒飲んで脱水症状になってたからでした😇呆れて言葉が出ませんでした🤷🏻‍♀️
何処かに愚痴りたかったのでちょっとスッキリしました!長文失礼しました💦

• つんつん

つんつん

わかります!
    同じような方がいて
    自分だけじゃないんだと
    なんかほんとにホッとします😭
    ありがとうございます😊

子ども以上にマイペースで自己中かと呆れてしまうことも多々ありますよね、、笑
    お酒飲んで脱水症状はもう論外ですね😤
    義母が旦那は犬やと思っときって言ってたので、たまにそれを思い出して犬やから仕方ないと諦めてます😂

• 8月7日