※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

隣人からの不気味な態度に困っています。挨拶を無視されたり、奇妙な行動が目立ちます。今後の付き合い方に悩んでいます。

隣人について。

一軒家に住んでます。
去年隣に引っ越してきた夫婦から引っ越しの挨拶もなく、
まあそういう人もいるかと思ってたのですが
ある日たまたまお互いの駐車場で遭遇したときに
隣人は運転席からわざわざ助手席側に移動して
そそくさと家の中に入って行きました。
今日なんかは、旦那が「こんにちはー!」って挨拶したら
フルシカトされたそうです。
今後挨拶しなければいいのでしょうがなんか不気味です。

コメント

はじめてのママリ

戸建でそれは非常識すぎます…,
これから自治会とかどうするつもりなんですかね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

近所になって1年ですが名前すら存じ上げません。朝早くから夜遅くまで仕事されてるようで滅多にお会いしないので気にしないようにしますが、お隣がこんな感じだと残念です。

• 11月10日
ママり

実家がマンションなんですが、そういう方います。
他の人と遭遇しないように生活していて、挨拶しても逃げるようにいなくなります。
その方は精神疾患があるようなので、その人なりに悩んでいるんだろうなと思い、もし遭遇しちゃっても会釈だけはするようにしています。
お隣の方も、人との関わりが苦手でそうなっちゃってるのかもしれませんし、あまり気にせず目が合えば会釈程度でいいのかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

失礼ながら最初は精神疾患持ちなのかと思っていました。ご夫婦2人とも挨拶しないので不思議です。挨拶することでかえってご迷惑になるかもしれないので、今後は会釈だけするようにします。

• 11月10日
  • ママり

ママり

まだ関わりのない状態で、挨拶すら返ってこないのは気持ち悪いですが、それがお互いにいいのかもしれませんね🥺

• 11月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

隣人になって1年過ぎたのですが挨拶くらい返してもいいんじゃ…と思ってましたが、積極的な関わりは避けようと思います😅

• 11月10日
  • ママり

ママり

そう思うのが普通ですよ!🥺
    挨拶は最低限ですよね!
    でも、相手が望まないのに続けてこちらが嫌な思いするなら、もういないものとした方が楽だと思います。
    隣がそんなだと、ホント残念ですし自然とストレスの種にもなりますよね。
    ちなみにうちも隣はハズレです。

• 11月10日