コメント
はじめてのママリ
戸建でそれは非常識すぎます…,
これから自治会とかどうするつもりなんですかね…
ママり
実家がマンションなんですが、そういう方います。
他の人と遭遇しないように生活していて、挨拶しても逃げるようにいなくなります。
その方は精神疾患があるようなので、その人なりに悩んでいるんだろうなと思い、もし遭遇しちゃっても会釈だけはするようにしています。
お隣の方も、人との関わりが苦手でそうなっちゃってるのかもしれませんし、あまり気にせず目が合えば会釈程度でいいのかなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
失礼ながら最初は精神疾患持ちなのかと思っていました。ご夫婦2人とも挨拶しないので不思議です。挨拶することでかえってご迷惑になるかもしれないので、今後は会釈だけするようにします。
- 11月10日
-
ママり
まだ関わりのない状態で、挨拶すら返ってこないのは気持ち悪いですが、それがお互いにいいのかもしれませんね🥺
- 11月10日
-
はじめてのママリ🔰
隣人になって1年過ぎたのですが挨拶くらい返してもいいんじゃ…と思ってましたが、積極的な関わりは避けようと思います😅
- 11月10日
-
ママり
そう思うのが普通ですよ!🥺
挨拶は最低限ですよね!
でも、相手が望まないのに続けてこちらが嫌な思いするなら、もういないものとした方が楽だと思います。
隣がそんなだと、ホント残念ですし自然とストレスの種にもなりますよね。
ちなみにうちも隣はハズレです。- 11月10日
はじめてのママリ🔰
近所になって1年ですが名前すら存じ上げません。朝早くから夜遅くまで仕事されてるようで滅多にお会いしないので気にしないようにしますが、お隣がこんな感じだと残念です。