※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マーちゃん
お仕事

職場に難しい人が多く、早く次を決めて辞めたいですが、次がなかなかないです。皆さんならどうしますか?

職場に難しい人が多く、早く次を決めて辞めたいですが、次がなかなかないです。

皆さんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

次を決めてから辞めます

• マーちゃん

マーちゃん

やはりそうですよね!
    探さなきゃだ…。

• 8月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供産むことを考えてないとかなら失業保険使っちゃっていいと思います。

旦那さんがいて経済的に余裕があるとかならどうしてもなら辞めます。

でも働くという選択肢以外無いのであればやっぱり決めてからですね💦ブランクあるほど再就職難しくなっていくので🥺

• 8月7日
  • マーちゃん

マーちゃん

パートで働いていて、3月から扶養内でなので、失業保険はあてはまらないかと…

余裕があるわけではないですが、貯金はほぼ無いに等しいので、私が働いて貯金というか収入を増やそうって感じです。

現在業務委託で、家で事務作業も始めているところですが、これはお小遣い程度にしかならないので…

• 8月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

失業手当の間違いでした
    雇用保険払ってるなら要件調べるといいかも…

働かなくて収入がトントンなら、どうしてもと言うなら辞めてもいいかもしれないけど、
    我慢すれば給料が貰えるし
    実害がないなら職探ししながら居座った方がいいと思いますー
    精神的にやられて来てるなら辞めた方がいいかと。
    いい所見つかるといいですね✨

• 8月7日
  • マーちゃん

マーちゃん

1ヶ月を目処に頑張ってみます。
    精神的にも、疲れ始めたなーってところです。

• 8月7日