子どもたちが広汎性発達障害で、一日中じっとせず邪魔をする悩み。仕事や家事が中途半端でイライラ。関わりたいがうるさい。
何なんですかね…ほんとにじっとしていないし黙っていない。寝てるときだけ静かな広汎性発達障害の3歳と7歳。もうほんとに1日中…
そして、私の体の何処かをくっつけたりチロチロ触ってくる。私の動きを遮る。
旦那と大事な話をしていてもテレビをみていても考えごとしているときも割って入ってくる。何も集中できない。
正直鬱陶しい。
たまになら可愛いなぁ〜と思うけれどこちらも仕事や日々の家事が本当に進まなくて。全部全部中途半端で行動を止められるからイライラがとまらなくて。
全く子どもたちと関わっていないわけじゃない。遊ぶときは子どもたちと全力ではしゃいで遊ぶ。
そして今からお母さんお家のお仕事するから仲良く遊んでいてね。
今考えてるから後で教えてねなど伝えるけれど
わかっちゃいない伝わらない。
何をやっていても何ならトイレで頑張っていようとも💦
ねー!お母さんお母さんお母さんお母さん!と…
1分たりともふぅ~ってなれない。
しまいに耐えきれず
もう、ほんとにうるさい!!ちょっとはじっとしててよ!!と言ってしまう。
最悪…いろいろと…
- まぴ(4歳11ヶ月, 9歳)
コメント
ダブル
辛いですよね。お疲れ様です。
うちも診断はおりてないですが、グレーかなと感じです。
可愛いけど、やっぱり毎日一緒に過ごしててこっちも人間だからイライラするし。
優しく話そうと思っても伝わらずイライラ。
アドバイス等なにもできず共感のみです。すみません。
まぴ
コメントありがとうございます!
関わり方がとか愛情足りてないんじゃないのかとかお叱りを受けるのかもと思いつつ思いを吐き出しましたが共感してくださって本当に嬉しいです。気持ちが楽になりました😌