※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうりんママ
住まい

戸建て引っ越しの挨拶での金額と挨拶先について悩んでいます。隣や斜め向かいまで行くべきか迷っています。どうされましたか?

戸建てへの引っ越しの挨拶の際にいくらぐらいのものをお渡ししましたか??
あと、何軒先までご挨拶に行くべきか悩んでいます。
隣、お向かい、斜め向かい?
しないよりしておいたほうが後々いいと思うので、行けるだけ行った方がいいのかなぁと悩みます😩
みなさんどうされましたかー?

コメント

1〜2千円だったと思います!
うちは結構密集してる住宅地なので、両隣、向かい3軒、庭から見える真裏2軒に行きました!

あんず

洗剤(500円くらい)をお向かいさんと両隣、真裏のお家に持って行きました😊

はじめてのママリ🔰

うちは後ろがいなかったので、両隣りと前3件、自治会長さんのお宅に挨拶に行きましたよ☺️

はじめてのママリ

1000円くらいのステラおばさんのクッキーを持っていきました。ひとつの道路を囲むような配置なので、道路を共有するおうちと班長さんちに行きました。

ヨウ

500円ちょいのハンドソープとアルコール除菌ウエットティッシュのセットを準備しました!
両隣4件ずつ、道向かい3件、地区の会長さん2件持って行きました!

ママリ

1件あたり1,000円で、
自治会の同じ班12件に挨拶しました!

消毒液とハンドソープ、
布巾の詰め合わせにしました☺️