※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳息子が7日間熱が続き、抗生剤も効果なし。明日病院へ行くが対応は?

4歳息子、熱が出て7日目です。
1度38度台まで下がりましたが39度台ばかりで、2日間は40度超えてました。
8月3日にコロナとRSは陰性で、抗生剤を出されました。
抗生剤も飲み切りましたが熱が下がらず…
本人はクラクラすると言ってます😭
座薬を入れて38.9です。
明日朝イチで病院に行きますがどんな対応になるのでしょうか?😔こんなに熱を長く出した事がなくて心配です。

コメント

はじめてのママリ🔰

7日目ですか😣💦
お子さんもママも大変ですね😭
同じ経験はないですが…
きっと何かしらの炎症ですよね。。咳が出ないタイプの肺炎とか?
違う抗生剤が出るか、入院になったりももしかしたらするのかなと思いました。
お大事になさってください😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭7日目です😭
    咳は出てて、鼻水が少しです💦オムツ履かせては居ますが
    毎日、朝方に『ママ、おしっこ…動けないよ…連れてって…』って言ってくるのと三男の授乳もあるし…結構寝不足続きです😵
    次男も熱5日目で😭
    ご飯も全く食べず、水分、ゼリー、プリンなどで今生きています😭😭可哀想で辛いです😭
    ありがとうございます😭

• 8月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3人お子さんいらっしゃるんですね😳私なんて、1人で熱が一晩だけでも疲れ切ってしまうのに…本当におつかれさまです😢
    お子さんたち早く良くなって、ママも早く安心できますように😢

• 8月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    今日は上2人とも少し低くて38.5になりました😭❤️‍🔥
    8時半に名前を書くのに病院に来てますけど、みんな来るの早くて5人くらい前にいました😵

• 8月7日
はじめてのママリ🔰

こんはんは🌻
似た事があったのでコメントさせていただきます!

まもなく4歳の娘が3ヶ月前に同じく1週間高熱が下がらず、コロナ、インフル、その他感染症全て陰性で血液検査で炎症反応が高く抗生剤を飲むも効かず…。結局咳が急激に悪化し大きい病院に紹介状→肺炎で入院となりました🏥

そして現在は1週間前に39度以上の高熱が出て感染症検査をするも全て陰性。
5日経っても下がらず再受診、再検査したらRS陽性でした🦠💦
そして咳が悪化し気管支炎併発で現在入院中です😅

熱が長引くと本当に不安ですよね。
我が家の経験談からきっと感染症の再検査又は血液検査、レントゲン等があるのではないかなと思います。

うちの子もさすがに1週間高熱で体力を奪われ食事、水分がほとんどとれなかったので入院覚悟で軽く入院準備して行ったらやはり…な感じでした💦

はじめてママリさんのお子さんも早く良くなりますように🍀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭咳はいつもより酷い咳かな?くらいですが、呼吸が苦しそうで可哀想です😢

入院ですか😭😭
    我が家も一応準備して病院行ってみます😭
    座薬を使うと一応39度台になって水分は取る事が出来ますが座薬使わないと40度行くので水分も取れず…の状態になります😭

入院してみて、体調はどうですか?😭少しずつ良くなっているでしょうか?
    はじめてのママリさんのお子さんも早く元気になりますように😭🙏

• 8月6日