生後2ヶ月半の息子を完ミで育てているmamaです。現在使っている高価な粉ミルクを安いものに変えたいと考えています。おすすめの粉ミルクを教えてください。
生後2ヶ月半の息子のmamaです!
完ミで育てているのですが経済的な面もあり粉ミルクを変えたいと考えています。
現在は森永のEあかちゃん。これは産院で使っていたのでそのまま使っていましたが高いので安いものに変えれたらと思っています。おすすめの粉ミルク叉は同じくE赤ちゃんから別の粉ミルクに変更された方、どの粉ミルクがいいのかわからず投稿しました。教えてください。
- paka(5歳7ヶ月, 8歳)
コメント
雪
はいはいを使ってました(^ ^)
結構、ミルク代 痛いですよね‥
さらい
イー赤ちゃん高いですよね!
私も変えました。
同じメーカーなのではぐくみにしました
-
paka
高いですよねー親に買ってもらう分にはいいですが自分達では限界が。。
- 2月12日
-
さらい
今一ヶ月で四缶使うので、高いです(@_@)- 2月12日
-
paka
高いですよね。。はぐくみだとどのくらいの消費ですか?
- 2月12日
退会ユーザー
上の子が完ミで、E赤ちゃん使ってました。
近くの西松屋に売っていなかったので、同じ森永のはぐぐみに一度変えました。
が、変えた途端…息子が便秘に:(;゙゚'ω゚'):
またE赤ちゃんに戻すと便秘も解消されました。
結局、それからずっとE赤ちゃんでした(笑)
-
paka
そーなんですね(´д`|||)実はうちの息子はEあかちゃんで便秘なんですよ(笑)綿棒浣腸して出してるくらいです(笑)同じメーカーだしスティック状ではぐくみ飲ませましたが飲むのではぐくみにしてみようとおもいます!
- 2月12日
∞SK∞
私も産院でE赤ちゃんを使ってたのでしばらく使ってました。旦那に買いに行ってもらってたので値段を知らなかったんですが、聞いてびっくりしました💦
娘はミルクを変えても嫌がることもなかったので小さい缶とかを買って色々試しましたが、最終的に明治のほほえみにしました!
-
paka
ほほえみもいいですね。保育士の姉がいるんですがほとんどの保育園ははぐくみが多いそうなので少し考えてるんですよね。
- 2月12日
カピバラ3兄弟
はいはい飲んでます。
最初、ぴゅあにしてましたが、上の子もはいはいだったので。
問題なく、上の子は元気な小学生になりましたよ。
ミルク代、高いですよねー。
-
paka
はいはい。いいですよねー!初めて自分の目で値段見たんですがE赤ちゃん高すぎてビックリしたんですよー!
- 2月12日
ちいいいちゃん
私のとこもいーあかちゃんだったんですけど、生後1ヶ月過ぎてからはぐくみにしました!メーカー同じで値段が下がるので(^^♪
-
paka
はぐくみだとかなり値段下がりません!?通販でみたら2000円ほど違うので今後は、はぐくみかほほえみを検討してます!
- 2月12日
-
ちいいいちゃん
うちの母が助産師なんですけど、はぐくみで十分ゆうてたんでかえました!はぐくみにしたのはいーあかちゃんと同じメーカーだったのでストレスなく飲めると思い選びました(^^)v
- 2月12日
-
paka
あたしも色々調べたんですけどEあかちゃんもはぐくみも変わりないしはぐくみいいかなと思いました!でも姉が保育士なんですがほとんどの保育所はほほえみを使ってるそうなので…今後保育所に預ける等を考えるとほほえみも慣れておいてもらおうかな?とも考えています。
- 2月12日
み
Eあかちゃんの水色のはぐくみどうですか?
-
paka
とりあえず同じメーカーだしはぐくみにしてみようと思ってます!でも姉が保育士なんですがほとんどがほほえみを使用していてほほえみ限定してる保育所もあるそうでほほえみも検討してます!
- 2月12日
-
み
保育士のお姉さま色々聞けていいですね( ˊᵕˋ )🌟🌟🌟
- 2月12日
-
paka
でもどのメーカーがいいとかその辺はわからないらしく保育所で使ってるミルクはこれ!とか持ってくるミルクがこれが多い!とかそんな程度しかわかんないみたいです(笑)
- 2月12日
🌻いちご🌻
E赤ちゃん高いですよね
私は完母になったのでもう使わないですけど、私の甥っ子姪っ子はほほえみ使ってましたよ✨E赤ちゃんよりも安いし、母乳に近い成分入ってるのでいいと思います✨でも、まずは、スティックやキューブなど少量ずつ使えるもので試して、飲み口良ければ買えばいいと思います✨
-
paka
ほほえみは外出時にスティックのを飲ませてて飲めてるので大丈夫だと思うんですよね~
- 2月12日
-
🌻いちご🌻
そうなんですね✨
慣れてるもののほうがいいかもしれないですよ✨- 2月12日
クマ吉
うちも産院でE赤ちゃんでしたがやはり高くて同じメーカーのはぐくみに変えました⑅︎◡̈︎* 特に嫌がることもなく便秘になることもなかったです♡
-
paka
ありがとうございます!E赤ちゃん高いですよね(>_<)外出用にはぐくみのスティックタイプを使ってるんですが嫌がることなく飲んでるのではぐくみに変えようと思います!自分でも試飲してみましたが全く味が変わらなかったです!
- 2月14日
退会ユーザー
うちは産院ではぐくみで、しばらくそれ使ってましたが周りのドラッグストアどこも高くて...😭💦
今は、はいはい使ってます_(:3 ⌒゙)_
1缶あたり500円も違うのでありがたいですね_(:3 ⌒゙)_
-
paka
そーなんですね!はいはい安いですよね(^^)とりあえず同じメーカーのはぐくみに変更してみることにしました!味もそんな変わらないと思うしストレスなく飲めるかな?と思ったので。でもはいはいも考えてます!
- 2月17日
paka
そーなんですよね。。なるべく安くしたいと思いまして。色々飲ませるのっていいのかわかりませんが。。