ままり
1人目の時お茶を飲んでいたら気持ち悪くなってしまって、2人目の時は水だけにしました。
そうしたら気持ち悪くならずでした!
はじめてのママリ
ウィダーインゼリーがぶ飲みしてました🤣
あとは水をこまめに飲むようにしていました。
たさん
お昼に出産したんですが
ちょうどお昼ご飯の時は痛みMAXで
何も食べられることもできず
持って行ったウィダー飲みました😳
あとポカリも飲みました🩵
お産はかなり体力を使うので
少しでも何かお口に入れるといいですよ😆👍
あいかな
他の方もおっしゃってますが、ウィダーインゼリーのようなものはいくつあっても困らないです!
陣痛がどれだけ長くなるか、陣痛前に入院になるか、いろんなパターンあると思いますが、ホント多めにあるといいと思います!
あとは飲み物も、お茶やスポーツドリンクなど好みのものがあるといいと思います🙆♀️
私は産後1週間経ちましたが、破水から入院して出産までおよそ23時間、その間に朝昼晩の病院ご飯も食べましたが、体力かなり使ったので喉も乾くし、お腹も空くしで退院した今も夜中の授乳のときにゼリー片手にってことは多々あります😂
あとは、ペットボトルにつけるストローキャップが必需品でした✨寝ながらでも飲めるしこれはかなり重宝しました🐰
はじめてのママリ🔰
意外にもお茶が気持ち悪くなり、水ばかり飲んでいました。
でもたまに味があるものが欲しくなり、ウィダー系ゼリーや小さいパックジュース重宝しました。
心配性で飲み物多めに持参しましたが、陣痛で口がカラカラになりほとんど飲み干してしまいました🤣
コメント