※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

再冷凍はお肉に影響を与える可能性があるため、解凍して2日以内に調理することをお勧めします。

肉の再冷凍ってダメですか?😭

義母からふるさと納税のお肉をたくさんもらったんですけど
500グラムずつパックに入ってて💦そんな一気に
食べられないし小分けして再冷凍したいです…😭

でもどうしても冷凍ダメなら、解凍して2日にかけて料理して食べるしかないかなーと考えておりますが🥲
せっかくの良い肉をそんなふうに急いで食べなきゃいけないのもね…と悩んでおります💦

コメント

deleted user

半解凍くらいならいいかなと思ってます😂

  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます🙇‍♀️

    • 8月6日
はじめてのママリ🔰

再冷凍するとお肉が劣化するらしいです。ウチは元々安い肉なのでたまーにしちゃってますが、いいお肉でも少しずつ劣化していったら勿体無いような、、、
500ではなく半分ほどに小分けして冷凍しては?

  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます🙇‍♀️

    • 8月6日
いーいー

再冷凍はよくないですね

  • いーいー

    いーいー

    冷凍されてる状態は再冷凍とは言わないですよ😅

    • 8月6日
  • ママリ

    ママリ

    今冷凍されてるお肉を解凍して小分け→冷凍って再冷凍とは言わないですかね?💦

    • 8月6日
  • いーいー

    いーいー

    解凍して冷凍は再冷凍ですよ

    • 8月6日
はじめてのママリ🔰

私なら包丁で半分に切れるギリギリまで解凍して再冷凍してしまいます👀
全解凍はしないです👐

  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます🙇‍♀️参考にさせて頂きます!

    • 8月6日