※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レララ
子育て・グッズ

8ヶ月の男の子が壁に立てるようになり、危険な物に興味を持つ様子。サークルの有無や対策についてのアドバイスを求めています。

8ヶ月の男の子です(^^)

掴まる所がない壁にも立てるようになり、色んな所に行ってダメな物に限って近寄って行ったりします( ;∀;)

やっぱりサークルなどあると安心でしょうか?

みなさんどのような対策をとっていらっしゃいますか?(^^)

コメント

そよ

物がなくても立てるなんて✨凄い(*ö*)うちはまだ離すと倒れちゃいます><

サークル、うちは置けるようなスペースなくてもっぱらおんぶで家事してますよ💓

上の子の時はご機嫌な時は入り口に柵をつけた部屋で過ごしてもらってました♬グズグズな時は今のようにおんぶ紐でおんぶしたまま家事です(*・ェ・*)ノ☆

• レララ

レララ

私の文章下手でしたね( ;∀;)
    少し前までは、取っ手?など掴まる所がないと立てなかったのですが

今は何もないただの壁に手をついて立っている感じです(^^)

まだ伝い歩きです(^^)
    はいはいで移動してます

本人は眠たい時とお腹すいたとき以外はどこかに行きたい様子で呼んでもニヤニヤするだけで来ないんです

抱っこしてもおりたがるんですよね( ;∀;)

• 2月12日
いけ

早いですね!
うちはまだつかまり立ちすら出来無いのに本当に何も無いところで立とうとする仕草をするからまだ早いから!っていつもすっ飛んできます。(笑)
まずはつかまり立ちしてくれる。(笑)

あと、サークルですが、一度大きめのダンボール等に入れて様子を見たほうがいかもしれません。
うちもサークル考えたのですが、支援センターに遊びに行ったときに、小さめですがボールプールに入れてみようとしたら体を震わせて泣いて嫌がり、ボールが駄目なのかな?と片付け途中のボールがない状態で中に入れたらそれも嫌だったみたいでこれも体を震わせて泣いちゃいました。
何かにいれられるのが嫌みたいで、サークルの購入諦めました。
もしかしたらサークル嫌がったりするかもしれないので、他のもので様子を見てみてはどうでしょう?
安い買い物じゃ無いので。

• レララ

レララ

かわいい!!やれるっ!って思ってるのかな??♡
    お母さんはヒヤヒヤですけど、、笑

そうですね!!
    そういう手がありましたね!!
    やってみます(^^)

狭い所とか暗い所もズカズカ入っていくので大丈夫かもですが(^^)

すみません、体を震わせて泣くの、かわいいと思っちゃいました( ;∀;)

• 2月12日
草組

大人の腰の高さまではすべてものを撤去しました( ´・ω・`)
本棚は壁の方向けておいてます。笑

検診の時に
「ダメっ!って言うくらないならそこにものを置かないように」
って言われて興味を持つことがわかったら即移動させていきました(・∀・)

うちはサークルなしです!
どうしてもな時は歩行器入れてロックしてます。

• レララ

レララ

そうなんですね!!

三月に引越しあるので、お部屋のレイアウト考えてみます!!

ダメって言ってもまだ分からないですしね(^^)

• 2月12日
よぽ

うちもその頃は伝え歩きと高速ハイハイで移動してました(^^)
サークルはちょっと考えたのですが、使わなくなったあと、片付けるにしても捨てるにしても大変そうと思い、結局やめました。
手の届く位置に物は置かないようにしてます。
あと棚とかも勝手に開けるので、ガード付けてます。

• レララ

レララ

結構みなさん買わないでいるんですね!!
    2人暮らしの時からあるものが、低い棚とかばかりだったので、高い位置での収納考えてみます(^^)

ガードつけないとどこでも開けますよね( ;∀;)

• 2月12日