1歳8ヶ月の息子がイヤイヤ期で大変。健康も心配で、自分もつらい。保育園では良い子だが家では泣き叫ぶ。どうしたらいいか悩んでいます。
1歳8ヶ月の息子のイヤイヤ、天邪鬼がツラい
2語文のようなおしゃべりができるようになったなぁとおもったら天邪鬼がひどくなり、夜泣きも再発し深夜1時から3時まで泣き続けるので迷惑になると思いドライブに出かける毎日。
食べたいもの、飲みたいもののブームが数日で移り変わり、それしか飲み食いしないので買い物は追いつかないし、ガソリン代などお金も大変です。
ここ1ヶ月は扁桃炎、ヘルパン、今は手足口。まともに働けないし、シングルで実家は頼れるような人たちでもない
このイヤイヤはいつまで続くんでしょう、つかれた
この子は産まれてこない方が幸せだったのかなとかも考えてしまい、自分のことも嫌になります
保育園では水遊びは少し怖いみたいだけど、にこにこ皆んなと遊んで良い子にしているようです
家では一日中泣き叫んでるんですが、どうしたらいいんだろう
- 初めてのママリ
コメント
メル
外では頑張ってて、家では甘えん坊なの、うちと全くおんなじです!!
娘も一歳半過ぎからイヤイヤ始まり、ピークは1歳10ヶ月頃でした。今もまだイヤイヤありますが、我慢できることも増え、すこーしずつマシになっています!
偏食というか、食べムラが激しく、食べる日食べない日ありますが、私はもう食べなければ食べないで良しとしてます👍(普段保育園では完食してますし、ガリガリでもないので)
わざわざ食べるもの用意しなくても、食べなければそれはそれで〜としちゃっても良いと思いますよ(●'w'●)ノ
イヤイヤ期の乗り切り方は、真正面から付き合わないことです!!
あーまた始まったか💦
落ち着いたらこっちおいでね〜♡くらいで大丈夫です!(後からフォローは必要ですが、泣き止まそうと頑張らなくて平気ですよ👍←外だとそうはいかないですけどね😅)
初めてのママリ
ありがとうございます。少し肩の力を抜いてというか、良い意味で適当に過ごそうと思います。
迷惑になることもそうですが、本当に一日中泣いているので、虐待の通報などをされないかが心配です。虐待などの事実がなければ連れて行かれることもないと思うので、少し放っておいたり泣かせておいたりしようと思います。