※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぁやたむ
家族・旦那

義父に家事させないよう言われた。旦那は家事好きで、義父が見たくないなら呼ばなくてもいい?

愚痴です!
義父に、家で旦那に家事させるなと言われました。

旦那は、何もしない義父で苦労してる義母を見てきてるので、同じ様にしたくないと言っています。
ちなみに旦那は家事大好きです。休日も2人で家事早く終わらせてゆっくりしようって言ってくれます。

旦那が家事してるところを見たくないなら、義父を家に呼ばなくていいですよね?笑

コメント

ママリ

呼ばなくていいです。
でも呼ばなきゃいけない感じなら一旦隠しておいていない時にやります!
男の人が家事するのが一般的じゃなかったころの古い考え方なんでしょうね。。。

ツー

見たくないなら来んなで良いと思います🤣

今の時代、男でも女でも家事をするのは当然ですし、67歳の実父も週2は夕飯も作って、朝の洗濯と風呂掃除は父の担当です🙆

みぃ

辞めていいと思います😊
家事できなくて将来苦労するのは旦那なので大好きな旦那にそんな苦労させたくないです😊とお伝え下さい😄