コメント
ぱっころりん
そんなもんですよね、2歳😅
あ
2歳から年少はそんなもんでした😅
年中さんから物事わかり始めましたよ😱
-
RIMA
ほんとですか😔
雨が降ってきたから、車行こ!って言ってるのにヤダヤダで大人もみんなびしょ濡れです…- 8月6日
-
あ
大変でしたね😭
凄いわかりますよ😭
私も白目剥いて息子に従ってました笑- 8月6日
-
RIMA
そういうもんなんですね🥲- 8月6日
RIMA
おまけに、雨がザーザー降ってきて電車1回しか乗れなかったのですが、まだ乗りたいってなかなか動きませんでした…。
電車も車庫に言っちゃったのに🥲
ぱっころりん
そんなもんです…😅大変ですよね。
うちの次男はそうなるとテコでも動きません(もうすぐ2歳)
その場で寝っ転がって奇声を上げてます…😂
こちらはそれを真顔で見守っております😅
RIMA
思い通りにいかなかったり、言ってることを分かって貰えないとひっくり返りますよね…。
子供には可哀想だったとは思ってますが、こればっかりはどうにもならないしすぐ風邪引くし車に戻りたいのに🥲
ようやくお兄さんー(屋内遊び場のスタッフ)って行こうか!っていったら、やっと車で着替えてチャルイドシート乗ってくれました…
近隣の遊び場が1番ですね🥺
ぱっころりん
本人にはやりたい!という強い気持ちがありますもんね😅
とりあえず気持ちを受容して、こうしたかったんだよね😊と気持ちをかわりに口に出してあげて、ちゃんと切り替えれたら切り替えできたね✨って褒める、を繰り返してますが…
もう地雷がどこなのかわからないので😂最悪抱え上げたり抱っこしたりして連れていきます😂
近場でもイヤイヤしますし😂もうそういう時期なので仕方ないですね😅
RIMA
そうですよね😭
もう、成長に伴い落ち着くのを待つしかないですよねー…