※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

4人家族で車を買い替え検討中。ミニバン以外の車で3列、スライドドアが必要か悩んでいます。他の車に乗っている方の回答をお願いします。

4人家族(6歳、0歳)なのですが車買い替え検討中です

ミニバン好きな人には申し訳ないのですが、
ミニバンでいいなあと思う車がなく😭
でもやはり3列、スライドじゃないと後悔しますかね?💦狭かったり、ドアバンなど😢

ミニバン以外の車に乗ってる方の回答お願いします!

コメント

けー

今はミニバンなのですがそれまでプラドでした。(夫の車)
車高が高く子どもを抱いて乗り降りが面倒でした💦
車体が大きめの分ドアも大きく、必ずサポートが必要です。
それは別に良いのですが、意に介さず開けることもあるので注意が必要です。

けろけろけろっぴ

これから子供増えないなら全然ミニバンじゃなくていいと思います☺️

ママリン

うちは夫の意向でミニバンですが、家族以外を乗せることもほぼないので3列シートじゃなくて全然良いなと思っています😓キャンプなどもいかないし。
でも4歳の子供が自分で扉を開けたがったりするのでドアはスライドで良かったとは思っています。あと土地柄結構駐車場も狭いのでスライドじゃないとベビーカーの出し入れに隣の車にドアバンしないか気をつけないといけないのは面倒ですね💦

レン

4人家族で3ナンバーのSUVに乗ってます。
私も旦那もミニバンに興味なく😂
子供には1人でドア開けないようキツく言ってます。
特に駐車場は気を付けてますが、今の所大丈夫です。
旅行や帰省も行きますが、荷物も載ります。
が、渋滞にハマった時はミニバンの方が広くて背が高いし足伸ばせたりウォークスルーで子供の世話出来るんだろうな、良いな〜と思いました。(知人のミニバンに乗ったことがあります。)

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます、
参考になりました!!