※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポコ
家族・旦那

旦那の協力が得られず、子供を作るか悩んでいます。他の家庭はどうしているのか気になります。

旦那が育児しないとか、旦那が汚いとか気持ち悪いとか言ってるけど2人以上お子さんがいる家庭って、色々我慢して産んでるんでしょうか?
それより子供が欲しいの方が勝つんでしょうか?

嫌味とかではなく、本当に疑問なので教えてください。
私は2人目欲しいけどこのまま産んでも協力してくれなさそうだし触られたくないので作っていません。

宜しくお願いします🙇‍♀️

コメント

旦那は育児しないし、触られたくはないです☺
2人目が欲しいけど離婚して再婚してだと姉妹で父親が変わってしまうし、離婚するほどでもなかったので作りました!
欲を言えば3人目も欲しかったけど、流石に諦めました💦

• ポコ

ポコ

ありがとうございます!

• 8月7日
はじめてのママリ🔰

我慢してますし、子供欲しいが勝ちました。二人目を上の子が誰よりも望んでて、サンタさんにも誕生日にもプレゼント要らないからきょうだいが欲しいって言うくらい望んでました。普段物欲の激しい子なので欲しいものはたくさんありましたが、クリスマスまでにきてくれなかったら、サンタさんなら叶えてくれるかもしれないって手紙に書くって言ってました😅
私も元々二人欲しくて、旦那が何もしなくても気持ち悪くなり一人っ子かなと諦めてた矢先、娘と旦那が二人目は?みたいな話始めたので全てを我慢してでもこの子にきょうだいを作ってあげたい!って決心して二人目に至りました。

協力ははなから期待してません。私の協力者は実母と娘です。二人目生まれてからほんの1ミリだけ旦那も変わりました。

• ポコ

ポコ

すごいです。娘さんよかったですね。
    期待してないとはいえ旦那さんたった1ミリ…
    でも子供がいれば満たされるし旦那いらないですよね…

• 8月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ!もう私にはこの子達が全てです😊💕かわいいですし、ストレスフリーです!旦那が帰ってきたらたった一言でストレスが一気に湧き出てきます。

• 8月7日

不思議ですよね。
わたしの友達はデキ婚して結婚当初から旦那さんの不満を漏らしていたけど2人目を妊娠出産して、その後旦那さんが原因の鬱になっています。
よく話を聞いていますが、2人目妊娠した当初は離婚までは考えていなかったみたいです。

• ポコ

ポコ

それは大変ですね。
    そうなんです、私の周りも不満漏らしてたのに2人目報告が多くてびっくりしてます。
    旦那に少しでも期待して産んだから大変な目に遭いますね…

• 8月7日