※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

サービス業で悩み多く、辞めたいが他の職場も同じか不安。

職場で、サービス業なので土日祝、GWなどの連休が仕事になる、人間関係、人手不足すぎて2人しかいない、子供の体調不良で休みすぎ、などなど色々悩みすぎて辞めたいのですが結局辞めてもこの理由ならどこいっても同じですかね。。

コメント

いちご

土日祝休み、在宅可などもう少し融通効く仕事はありそうですね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    本当ですか?以前ママリでそんなんじゃどこでも迷惑かけるから仕事しない方がいいと言われたのが引っ掛かかり転職できずにいます😖

• 8月6日
  • いちご

いちご

子育てに理解ある職場は増えてると思います!
    私自身、土日祝休み、在宅可でフルタイム勤務の職場ですが、早めにお迎え行ったりと実質6〜7時間しか働いてません😅専門職ですが…

サービス業だと土日祝の出勤は免れないですよね💦
    なにか資格はお持ちですか?
    幅広い分野で探されてみてもよいかもしれないですね。

• 8月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いまのところもオーナーは理解はあるのですが、働いてるパートの方にぐちぐちいわれてしまうので😭人が少なすぎるのが原因です。。

在宅できるお仕事探してますが全然なくて。。
    何のお仕事されていますか?

資格は美容師免許気かありません😢

• 8月6日
  • いちご

いちご

私は福祉の仕事してます。
    利用者さんのお宅を訪問したり事務所や家で書類作ったりしてます。自分でスケジュール組めるので、午前で終わったり予定ある日は休みにしたりと自由です。ただ、良くも悪くも自分の責任でその月の仕事をこなします。他の方に迷惑をかける感覚はないから良いんですが…

美容師さんですか。
    もう少し人の多いところならカバーしあえそうですよね!

• 8月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!福祉だとこれからも必要とされるお仕事ですしずーっと働けますね🥺
    自分でこなすのは大変ですね。。

とにかく人がいなすぎなぁと思いまして😭これは転職理由になりますか?😢

• 8月6日
  • いちご

いちご

もちろんなると思います!
    どこも人手は不足しているでしょうが、ある程度人数がいて、融通が効くところもあるのではないでしょうか?🤔

• 8月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり少なすぎますよね😢
    転職活動がんばります💦ありがとうございます!!

• 8月6日
まり

2人しかいないのはちょっと🤔
他にもっと良いところある気がしちゃいますね💦
人数が多ければ持ちつ持たれつで少し休みの調整もしやすいはずです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    私ともう1人の子持ちパートの2人なのでいまどちらの子供も体調崩して終わってます😓
    その方はほぼ休みませんが毎回休みすぎるので、、もう少し人がいたら気持ち的にも違うのかな?結局休むなら同じか、、と考えてしまい😭

• 8月6日
Latte🐈🐾

私も同じ職業で今育休中ですが、
復帰しても土日どっちかは出勤、GW.お盆なども関係なしなのに給料が少ないので辞めるつもりです。

接客業なので、予約の面でお客様にも迷惑かけちゃって申し訳ない気持ちになりますよね💦

未経験でも、事務とか工場なら土日休みなどあると思います。
私も事務や工場で働こうと今探してます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

美容師さんですか?
    私はアイリストをしております💦
    本当に子育てしにくくて転職したいです😭
    欠勤多すぎて事前予約は入客もさせてもらえないなくて当日予約のみ対応ですが全く入らず雑用してます😢なんのための資格なのか…

やはり工場か事務ですかね。やかなかなくて困ってます😭

• 8月6日
  • Latte🐈🐾

Latte🐈🐾

美容師です✂️
    接客業だと難しいですよね😭
    資格あっても正直給料も低くないですか?💦

そうなんですね😭
    いいところ見つかるといいですね🥲✨

• 8月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません😣💦⤵️下に返信してしまいました

• 8月7日
  • Latte🐈🐾

Latte🐈🐾

全然大丈夫ですよー🙆‍♀️!

わかりますー💦
    時短とかパートだとそんな感じですよね💦
    時給1000円ならアルバイトの方がもっと貰ってそうですよね(>_<)

そうなんですね😭
    どこか妥協しなきゃなんですかね(;´Д`)💦
    私も今工場でいい所があったのですが、ボーナスはなさそうです🥲

• 8月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供の熱で欠勤しまくりなので全然売り上げ作れなくて歩合に繋がりません😭
    独身や子なしならバリバリ稼げる職業だけど子持ちには無理だなってやってみて思いしりました😭
    専門職で1000円って何って感じです😭無資格でもできるような仕事と時給変わらないし本当にやってられません💦

正社員で探してますか?🥺
    私は近くに頼れる人がいないので、子供の体調不良で休みまくりなのでいまフルタイムで働くのが無謀なのでパートで探してます😣
    ボーナスもらえるなんて夢のまた夢です😂

• 8月7日
  • Latte🐈🐾

Latte🐈🐾

わかります😭
    子供が大きくなったらまたできると思うのですが、保育園などで風邪やらもらってきたりでうまくいかないですよね。
    美容系の接客業ってもっと給料高くていいと思うんですよね😭

今は一応正社員で探してます!
    パートや派遣も調べてチェックしてるのですが、少しでも高いほうがありがたくて🥲

• 8月7日
はじめてのママリ🔰

歩合なので子供いたらほんっっとかせげないです😭時給1000円でやってらんねーっておもいます👹👹

工場家から遠くて全然なく事務も意外と土曜日仕事だったりで全然なくて保育園退園になるので新しいとこ決まらないと辞めれず悪循環です😫😫😫