男の子の名前について質問です。梛(なぎ)は読めるでしょうか?キラキラネームですか?他にも漢字1字の名前を考えているがピンとこない。周りのお名前を教えてください。
男の子の名前について
男の子の名前で 梛(なぎ)は読めますでしょうか?
また、キラキラネームでしょうか?
スマホとかで予測変換では出てくるのですが、なかなか馴染みのない漢字のため読めないかなと心配に
人名に使えるようになったのも2004年からで最近で、見かけないですよね。
また、他にも漢字1字の男の子の名前を考えているのですが、なかなかピンとこなくて、周りにこの名前いいなって思ったお名前あったら教えてください。
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ👦👧
読み方自体はキラキラではないですが漢字が読めなかったです💡
ママリ
なぎって読むんですね!
漢字違いで、凪くん素敵だと思ってました💗
-
はじめてのママリ🔰
凪くんも素敵ですよね!
女性の先輩に凪さんっていたことから候補から外しちゃったんです- 8月6日
はじめてのママリ🔰
お恥ずかしいですが読めませんでした😭でも、なぎくん素敵です♡
私の周りには、
新 あらた
遥 よう
縁 えにし
慧 さとる
という名前の男の子がいます!
-
はじめてのママリ🔰
素敵と言っていただき嬉しいです😭
縁くん!珍しいですね、候補に入れます
ありがとうございます- 8月6日
まる
キラキラネームとは思いませんが、私は浅学で読めませんでした。
電話口とかで名前の漢字を説明する時などちょっと不便かなと思いますが、かわいい名前だと思います。
-
はじめてのママリ🔰
可愛い名前!ありがとうございます😊
子供の名前を電話口で名前の漢字を説明する時多いのですね、確かに少し大変かな、、、- 8月6日
きゅん🫰🏻
読めなかったです😭💦
キラキラではないですが今どきネームだな!って感じです🥺💖
-
はじめてのママリ🔰
キラキラじゃないと言われて安心しました😮💨
ありがとうございます- 8月6日
maru
私もなぎとつけたくて、凪と梛で悩んでいます😭
わたしも知るまで梛の漢字知らなかったですし自分だと読めばないので悩むところです、、
-
はじめてのママリ🔰
凪くんも可愛いですよね!
梛の漢字の意味と知り合いにいないことから私は梛くんを候補にしました💞
迷っちゃいますよね!
多分、私はこのまま梛くんを第一候補にしそうです😆- 8月6日
きなこもち
保育園にこの感じで梛くんいますよ😊
漢字違いで凪くんもいます✨
-
はじめてのママリ🔰
いらっしゃるんですねー☺️安心しました!ありがとうございます- 8月6日
はじめてのママリ🔰
最近多いので難なく読めました!
ただ名付けで候補に入れたりしない限りは読めないのかな?と思います🤔
ただ個人的には、字の意味も見た目も凪より断然良いなと感じるので、なぎの読みなら迷うことなく梛を選びます😂
-
はじめてのママリ🔰
難読ですよね、木や漢字に詳しい人しかわからなそう。私も読めませんでした笑😂
どんどん増えてほしいです
嬉しいです!私の名前の由来と梛の意味が同じなので、子供にも、、、と!
自信持てました、本当にありがとうございます- 8月6日
よち
私はその字で「なづき」くんと読む子がいたので、分かりました😊キラキラネームではないですね!
元々があんまり見かけない、使用する頻度が少ない字ではあるので、知らない人は読めないかなと💦
でも、願いを込めてつけて周りに教えてたら知らない人でも馴染んでくると思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
なづきくんとも読めるんですね!素敵なお名前💓
キラキラネームでないとのお言葉安心しました、ありがとうございます- 8月6日
ゆか
最近ママリでよく見るから読めるようになりました🙌
私は性別がわかる名前が好きなので違うかもしれませんが
大和(やまと)くん
光臣(みつおみ)くんが周りにいてかっこいいなと思いました✨
-
はじめてのママリ🔰
よくママリで見るんですね、
安心しました😮💨💓
大和くん!かっこいい、読みやすくて簡単な字で素敵です
ありがとうございました- 8月6日
りー
友人の子で梛ちゃんがいるので
読めました☺️
正しい読み方ですし
キラキラだとは思わないです✨
-
はじめてのママリ🔰
梛ちゃんいらっしゃるんですね!そして、キラキラとも思わないと、、、安心しました🥹ありがとうございます- 8月6日
はじめてのママリ🔰
読めないけど、今っぽいお名前だなって感じです💡
洸こう、翠みどり、樹いつき、周あまね、慧けい、傑すぐる、律りつ
が周りにいます😌
-
はじめてのママリ🔰
ここ20年で人名として名付けられるようになったことから、なかなかいないですよね!そして、読めないですよね😂
傑くんってかっこいいですね!思いつかなかったです!ありがとうございます- 8月6日
はじめてのママリ🔰
キラキラでないとの言葉安心しました😮💨
読めないですよね
ありがとうございます♪