子育て・グッズ ミルクの次に母乳をあげてもいいですか?生後14日目で、1時間経っても欲しがっています。 ミルクの次母乳なら1時間しか経ってなくても少しあげても大丈夫なんですかね??😭 搾乳してある母乳があって、ミルクから1時間ですが全然寝ず、欲しがってる様子です… 生後14日目です😭 最終更新:2023年8月6日 お気に入り ミルク 母乳 搾乳 夫 生後14日 ママリ(1歳7ヶ月, 5歳5ヶ月) コメント ちゃむ 母乳はミルクをあげようがあげまいが、欲しがるだけいつでもあげちゃってました! 8月6日 ママリ そうなんですね! 直母ができず搾乳があったのですが、直母で少しだけ誤魔化され、結局2時間経ったのでミルクもあげました🥺 コメントありがとうございます🙇♂️ 8月6日 ちゃむ おお!直母で誤魔化せましたか🥺! ママの体温で安心出来たのもあるかもしれませんね🤔! 基本的には、母乳は搾乳でも直母でもあげちゃって大丈夫です🙆🏻♀️ ミルクだけは消化の兼ね合いがあるので最低2時間半~3時間はあければ問題ないです! 8月6日 ママリ 片方だけ直母に成功するときがあって…一応少しでも飲めてたみたいです🥹 ミルクからのミルクをあげる時の間隔に注意ということですね!おそらくそうだろうなと思いながらも自信がなく、確認できたのでよかったですー😭✨ 2時間半が理想だとわかりつつも、今日はどうしようもなく2時間ちょっとであげました🥺 8月6日 ちゃむ 素晴らしい! 赤ちゃんもママリさんも頑張ってますね☺️💓 直母は保護器とかは使われてますか??🤔 そうですそうです! もちろん先に母乳→ミルクで足りなそうならまた母乳は全然OKです🙆🏻♀️! 8月6日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
そうなんですね!
直母ができず搾乳があったのですが、直母で少しだけ誤魔化され、結局2時間経ったのでミルクもあげました🥺
コメントありがとうございます🙇♂️
ちゃむ
おお!直母で誤魔化せましたか🥺!
ママの体温で安心出来たのもあるかもしれませんね🤔!
基本的には、母乳は搾乳でも直母でもあげちゃって大丈夫です🙆🏻♀️
ミルクだけは消化の兼ね合いがあるので最低2時間半~3時間はあければ問題ないです!
ママリ
片方だけ直母に成功するときがあって…一応少しでも飲めてたみたいです🥹
ミルクからのミルクをあげる時の間隔に注意ということですね!おそらくそうだろうなと思いながらも自信がなく、確認できたのでよかったですー😭✨
2時間半が理想だとわかりつつも、今日はどうしようもなく2時間ちょっとであげました🥺
ちゃむ
素晴らしい!
赤ちゃんもママリさんも頑張ってますね☺️💓
直母は保護器とかは使われてますか??🤔
そうですそうです!
もちろん先に母乳→ミルクで足りなそうならまた母乳は全然OKです🙆🏻♀️!