コメント
はじめてのママリ🔰
転職するなら早いうちの方がいいと思います。
いまそう思ってらっしゃるなら今後考えが変わることもないでしょうし、勤続年数も長いので次の職場でも評価してもらえると思います。
ママリノ
資格あり、なら小1の壁までに新職場で休みやすい人間関係を築いたほうがいいかなって思います。
たぶん年齢より、どれだけ継続して働いてくれるかを重視されると思うので
上のお子さんが年中さんならそろそろ変わっておいたほうが良いかも。
-
はじめてのママリ🔰
継続して働けることが重要なのですね。今の職場以外経験がなくて💦
休みやすい環境は大事ですよね。
小1の壁…ことばは聞きますが、想像がつきません😵💫
保育園に預けるよりも大変になるってことですよね。- 8月10日
-
ママリノ
小学校はキツイですよ。
いま保育園でみな16−18時までいると思うのですが
小学校は14:30以降は自宅、学童などさまざまですよね。
まずそこに衝撃をうけて、自分も帰りたい、となる子がとにかく多い。
預け先があっても子供が嫌がります。
自分も公園でみんなと遊びたい、みたいな。
夏休みなんかは双方両親と兄弟と夫婦で協力して学童行かなくて良いように調整したり。
私も、医療職ですができるだけ長くいてくれる人に来てほしいですね。- 8月10日
-
はじめてのママリ🔰
14時半までなんですね😅
全然違いますね💦うちは、両方の実家はなかなか頼れないので学童とか利用しなきゃなのですが、夏休みとか長期休みは大変そうですね😵💫
資格はありますが、別の職種もいいなと考えたり、、、
でも続かなかったらもったいないですしね😣- 8月10日
はじめてのママリ🔰
転職するなら早い方がいいですよね😵💫
検討してみます!
どうもありがとうございます🙇♀️