※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

30代で転職するか悩んでいます。医療職で疲れており、時間に縛られることが辛いです。

転職するなら30代のうちがいいですかね?
アラフォーで、あと数年で40歳になります。
新卒から同じ職場で働いています。
医療職ですが結構時間に縛られて、休憩時間も20分あるかないかだし、病気の人と関わるのも疲れてきたのが正直なところです🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

転職するなら早いうちの方がいいと思います。
いまそう思ってらっしゃるなら今後考えが変わることもないでしょうし、勤続年数も長いので次の職場でも評価してもらえると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

転職するなら早い方がいいですよね😵‍💫
    検討してみます!
    どうもありがとうございます🙇‍♀️

• 8月10日
ママリノ

資格あり、なら小1の壁までに新職場で休みやすい人間関係を築いたほうがいいかなって思います。

たぶん年齢より、どれだけ継続して働いてくれるかを重視されると思うので
上のお子さんが年中さんならそろそろ変わっておいたほうが良いかも。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

継続して働けることが重要なのですね。今の職場以外経験がなくて💦
    休みやすい環境は大事ですよね。
    小1の壁…ことばは聞きますが、想像がつきません😵‍💫
    保育園に預けるよりも大変になるってことですよね。

• 8月10日
  • ママリノ

ママリノ

小学校はキツイですよ。
    いま保育園でみな16−18時までいると思うのですが
    小学校は14:30以降は自宅、学童などさまざまですよね。
    まずそこに衝撃をうけて、自分も帰りたい、となる子がとにかく多い。
    預け先があっても子供が嫌がります。
    自分も公園でみんなと遊びたい、みたいな。
    夏休みなんかは双方両親と兄弟と夫婦で協力して学童行かなくて良いように調整したり。

私も、医療職ですができるだけ長くいてくれる人に来てほしいですね。

• 8月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

14時半までなんですね😅
    全然違いますね💦うちは、両方の実家はなかなか頼れないので学童とか利用しなきゃなのですが、夏休みとか長期休みは大変そうですね😵‍💫
    資格はありますが、別の職種もいいなと考えたり、、、
    でも続かなかったらもったいないですしね😣

• 8月10日