コメント
ゆー
貧血じゃないですかね〜?
病院で血液検査しませんでしたか??
退会ユーザー
病院行ってないんですか?
危ないですから、病院行った方がいいと思いますよ(>_<)
貧血じゃないかなーとは思いますけど、調べてもらったほうがいいと思います!
-
maccha!
紹介状書いてもらったばかりで
先生もあまり好きじゃなく
行けなかったです( ; ; )
何かあってからじゃ遅いのですが、、
そうですね。
いくのが一番確実ですよね( ; ; )
ありがとうございます!!- 2月12日
えーなん
鉄欠乏性の貧血と突発的に低血圧になって貧血のような症状が出る脳貧血があります!
血液検査で貧血を言われてないのであれば脳貧血の可能性が高いのかな?と!
座ってたら落ち着くんですよね?
私は脳貧血になりやすいので基本1人では外出しませんし、1人で買い物する時はカートを使用してます💦
お風呂などでも倒れやすいので必ず旦那がいる時に入ってますよ!
電話で病院に相談してみてください!
ちなみに鉄欠乏性の貧血は鉄剤など治療がありますが、脳貧血だと症状が出たら座る・横になるぐらいしかやりようがないと病院で言われました(^^;;
-
maccha!
そうなんですね(T_T)!
貧血なんて全くなったことなかったので
無知すぎます〜〜(T_T)
座るとすぐ落ち着きました!
参考になります!!!
病院に相談してみます!
ありがとうございます✨- 2月12日
シロ
私は血液検査など特に異常なかったですが貧血あり倒れそうになった事ありましたよ(´•ω•`)
あまりひどい時は数値に異常なくても先生に言って貧血とかの薬もらった方がいいと思いますよ(><)
-
maccha!
検診に行ったら必ず言ってみます!
やはり、血が赤ちゃんにいくのですねー
みなさん同じ体験されてて
心強いです〜(T_T)ありがとうございます- 2月12日
すず
あくまでも赤ちゃんは羊水と子宮に守られてますので心配しすぎは良くないですが、
胎動と自分の身体一緒に様子をみて
判断するといいと思います、
私も妊娠中期にお風呂のイスで
お尻から落ちてしまいましたが
様子をみて大丈夫そうだったので
健診の日にお医者さんに相談してみましたが
赤ちゃんは問題ないとの事でした、
ですが妊娠中期でもデリケートな事なので
不安なら病院に電話をかけてみるのもいいと思いますよ。
心配や不安は情緒不安定を悪化させるので
できるだけ取り除きたいですね(;_;)
-
maccha!
そうですよね!!
一番情緒不安定になることが
よくないですねー、
様子みて、病院に問い合わせします😩
♡バンビニ♡
21w6dの初マタです。
私も現在全く同じです(><)
2月3日に産婦人科で母親学級があって行ったのですが、始まって30分ぐらいで貧血が出て耳が遠くなり、、目の前真っ暗になって倒れちゃいました(^^;;
結局病棟のベッドで寝かせてもらうことになり、、
13日に検診があるので自分から血液検査頼んでみようと思ってます!
(妊娠する前半年間鉄剤を飲んでたことがあり、妊娠初期の血液検査は貧血はギリギリセーフだったんです。。)
先生が、健康な人でも妊娠中は2人に1人は貧血になるからねと言ってましたよー
れもんれもんさんも、もう一度検査してもらった方がいいと思いますよ。
-
maccha!
全く同じくらいの予定日ですね!✨
心強いです〜〜
やはり貧血になられる方多いのですね!
ほんとに貧血なんて全くなかったので
びっくりとわからなさで、、
次の検診で確認してみます!!
コナツ
私は脳貧血で、同じようにフラフラ💫😵🌀してしまいます。
スーパーのレジ待ちの数分間でもダメな時もあって、その時は しゃがみこんで少しゆっくりすると落ち着くので、倒れる前にしゃがんだりされる方がいいと思いますよ😌
初期の血液検査では、どちらかというと血が濃いめだよ~と言われたので鉄分不足とはまた関係なさそうです。
赤ちゃんに血液を送る?とかで、自分の脳にまで届かないので、こういう症状が起こるみたいですね。
解決方法は、座ったり休むしかないと思うので、もし れもんれもんさんの症状が脳貧血なら、倒れる前に しゃがみこんだりした方が良いかと思います。症状が違ったらすみません💦
-
maccha!
そーなんですね😩
確かに座ってるとましになったので
症状似てる気もします。
お医者さんに聞いてみますね!
詳しく教えてくださりありがとうございます( ; ; )- 2月12日
5108
多分低血糖で貧血が起きたのだと思います。血液検査上では貧血の数値は引っかからないけど低血糖は唐突になったりするのでいつもアメやクッキーを持ち歩くなどをして水分も摂ったほうがいいです!水分もグリーンダカラちゃんとかポカリとかのほうがいいです(・ิω・ิ)
よく小学生で朝礼で倒れちゃう子たまにいますよね?そういう子は低血糖起こして倒れてしまうのです(*_*)
私は貧血の数値は引っかからないけどまさにこのタイプで16週あたりに夏場娘を連れてスーパーのレジに並んでたらいきなり低血糖起こして急いで優先トイレへ行き汚いですが寝転がってました、、(笑)
お腹が圧迫されていくことで背中の大きな血管も圧迫されて脳に血が行きにくくなります。足に血が溜まった状態ですね。大抵レジとか止まってる状態でなりやすいので今後注意です(@@;)低血糖を抑えるためには一時的に甘いものを食べたり飲んだりすることをオススメします!
-
maccha!
詳しくありがとうございますー( ; ; )
足がむくみやすいのも
血のめぐりが悪いんですね!!
飲み物も意識してみます!
みなさんの意見心強くてほんとありがたいです!- 2月12日
maccha!
貧血ですかね。
初期にはしました😩
4日前に行った時は血圧も何も以上なかったのですが、、
ゆー
初期にしたんじゃ今の状態は分からないですね...
もし続くようなら病院行って見てもらった方がれもんれもんさんも安心だと思いますよ