子供が最近ベビーベッドから起きて泣くので、シングルベッドでは眠りにくい。ダブルベッドが必要か相談中。
そろそろ子供と一緒のベッドで寝ようか迷ってるんですが、ここ数日朝方に一度だけ泣いて起きる事があり、あやしてもなかなか寝てくれなくて自分も眠いので私が寝てるベッドに寝かせたらすぐ寝てくれるって言うのが続いています。
今まではベビーベッドをずっと使っていて眠くなってきたな〜っていうタイミングでおろしても泣く事なく朝までぐっくり寝てくれていたのに、ここ数日昼寝でも夜でもベビーベッドにおろすとギャン泣きで渋々私のベッドに寝かせるのですが、なんせ今使ってるベッドがシングルなので正直狭くて熟睡はできません😱💦
ベビーベッドはミニなので最近狭くなってきたかな〜とは思っていたんですが、できたら説明書に書いてあるMAX24ヶ月までは使いたいと思っていました😭💦
そこで、もし買い替えるならダブルかなとは思っているんですが、大1人子供1人だったらダブルで十分でしょうか?
参考までに教えてほしいです🙌🏻
- りーちゃんのママ(2歳6ヶ月)
コメント
ちさっちゃん
うちは9ヶ月から一緒に布団で寝てるのですが、セミダブルで今も一緒で寝てますが、ちょっと狭いです🤣
ダブルで大丈夫だと思います😊
りーちゃんのママ
ダブルで大丈夫ですかね😋
寝相が悪過ぎて蹴られる殴られる事を考えたら広い方が自分は安全だなとか考えちゃって😂💦笑
ちさっちゃん
もっと大きいサイズでもいいならクイーンとかでもいいと思いますよ😊
とりあえず自分は変な場所で寝られてはいるけど蹴られたりはされてないです!笑