※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もこじろ
住まい

戸建てにお住まいの方が回覧板の頻度に困っています。自治会は辞めたいが、回覧板だけ断りたいとのことです。

戸建てにお住まいの方、回覧板って月に何回ぐらい回ってきますか??

多い時は月に3回、回覧板が回ってきます😩
正直どうでもいい内容だし、速攻次に回してます。今年から回す順番が変わって、うちに回す人はポストに無理矢理突っ込んでくるのでポスト壊れそうだし(置いててくれればいいのに…)次に回す家が遠くなったし月1ぐらいならいいんですが頻度が高いと毎回毎回本当にめんどくさいです。引越し前は別エリアのアパートに住んでいて、回覧板なし。実家では月1回ぐらいだったので3回って…多い気がして。自治会は辞めたいけど厄介だとも聞くし…回覧板だけいらないって断りたいんですが😞

コメント

何も回ってこないです!    

• もこじろ

もこじろ

うらやましいです😭

• 8月5日
はじめてのママリ🔰

月2~3回ですかね🤔今年組長なので募金やら広報配りやら他にもやることがありめんどくさいです😥

• もこじろ

もこじろ

市報は別みたいでポストに来るんですけど😅めんどくさいですよね…😭

• 8月5日
はじめてのママリ🔰

月に1回です!
大体どこでもそうかと思ってましたが、、
3回も回ってくるんですね💦

• もこじろ

もこじろ

実家は1回だったので衝撃でした😩内容も【緊急】って書いてあるわりにどうでもよくて😭

• 8月5日
J子

3回は多い方かなと思います!
うちはだいたい月1です。たまに月3もありますが、レアです!
本当にどうでも良い内容ですよね😂

• もこじろ

もこじろ

必要な人だけ希望制にして回してくれ😂って思います😭

• 8月5日
boys mama⸜❤︎⸝‍

同じくどうでもいいような内容で3回ほどまわってきます🤣

月1〜2回です。
GWやお盆とかに回してくるので迷惑してますが、、、😅時期考えてくれって思います💦

まー

回ってきたことそういえばないです!

• もこじろ

もこじろ

うらやましいです😭

• 8月5日
すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸

回覧板自体がなくて、自治会の公式LINEになってます🙆🏻
7月は10回お知らせがありました。
手軽な分、お知らせの回数が多くなってる気がします🤔

• もこじろ

もこじろ

自治会の公式LINE😳!
    「なんかもうホームページで各自確認とかLINEとかにすればいいじゃんねー😩」ってぼやいてたんですけど、あるんですね😂しかし回数が多い😂!古くから住んでる方々は高齢者も多いらしく、田舎なんで保守的というか…。もう、それどこかに掲示板でも作って見たい人だけ見たらよくない??って内容ばかりなのでうんざりしています…😑

• 8月5日
  • すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸

すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸

一応通知ONにしてるので、仕事中とか結構鳴ります😂
    なかなか年配の方が多いとやり方を変えるのは難しいですよね…😭
    自治会長さんは大変でしょうが、LINEと回覧板の二刀流でいってほしいですね😍笑

• 8月5日
  • もこじろ

もこじろ

進んでる自治会で羨ましいです😭でも、それはそれで大変な点もあるんですね…💦いちいち「承知しました🫡」とか送ってくる人もいるでしょうし…。いっそ希望制にしてもらえればいいんですけどね😩

• 8月5日