コメント
はじめてのママリ
私の通っている病院は日付をまたぐ12時までに茶オリでも始まったら1日目とカウントしてくださいと言われています☺️
はじめてのママり
わたしもはじめてのママリさんと同じ説明でした(^^)
その時に、
普段はそんなことがないんですが
1日目 茶おり少量→2日後に予約
2日目 ほぼなし
3日目 鮮血 診察
うちは生理開始から3日目までに来院して薬が開始になるので、
先生に日にち大丈夫ですか⁉️って
入念に聞いてしまったのですが、
最初に茶オリが開始した日が生理の開始で大丈夫だそうです。
あとはその時が夜だったので、
23時くらい?
トイレに行ったのが夜中の0時過ぎだったら1日ずれてたよな と思ってそれも質問したら
それくらいのはキリがないしズレても薬の調整範囲内だから大丈夫だよ、と言われました😊
診察前のホルモン値でもわかるので大丈夫らしいです^ ^
-
楓🌈🕊🕊🕊
コメントありがとうございます!
なるほど!診察前のホルモン値にも納得しました!
確かに、ホルモン補充とはいえ補充がゆっくりなら日数もずれるしで、結局ホルモン補充で操作できちゃう範囲でもありますもんね✨
結局お昼頃生理になったので、うちのクリニックは2日目からエストラーナテープのホルモン補充スタートなので、明日から頑張っていきます!!
ありがとうございました♥- 8月6日
楓🌈🕊🕊🕊
コメントありがとうございます!
うちのところも1日目微妙な茶おりでも、次の日量が増えたなら2日目とカウントしてオッケーみたいな感じで…PMSで量も多くて生理は1週間がっつり生理なのですが、この茶おり的な微妙な時期のをカウントすると生理8日目も茶おり出てるのでなんか長く感じてしまい😅
ホルモン補充なので補充開始日が大事なだけですが気になってしまい😓