コメント
はじめてのママリ🔰
37wの検診でかなりゴリ押しした形で、38w0dで出産の予定組んでもらいました!
本当は推定体重がまだ2500ないから来週、と言われたんですがもうお盆前に産みたくて🥺
🌻
36週の検診の時に、下がってきるといわれ、
37w3dで計画分娩しました!
田舎で家から病院が車30分陣痛きたら母の職場から家まで車20分で第一子スピード出産のため少し不安だった事と
なにより、ワタシ入院中の上の子を旦那に見てもらうためです。
職業的にすぐに帰れる仕事じゃないので前もってお休みを!って感じです😊
はじめてのママリ🔰
かなり稀なパターンと思いますが、2回目の検診(10週頃?)には"この辺りに出産したい"と伝えていました。
希望の出産日はちょうど38週の頃だったので、先生も丁度いいねと。
自分は転勤族で里帰りせずの初産だったので、退院後せめて夫には助けてもらいたく、夫の夏季休暇が重なるようにするために計画分娩を決めました🏥
自分の場合は順調に育ってくれたので予定通りの日程で進みましたが、普通の方は子宮口の開き等々診ながら37週以降に決める方が多いのかなぁと思います!
しょこちゃ🔰
ありがとうございます!
もしかして予定日近いですかね!?
24日予定日です!
37週の検診で説明するって言われたのに上の子の事情でまだ行けてなくてどうなるのか不安で😂
はじめてのママリ🔰
23日が予定です!!近いですね🤭
なので8日午後入院からの
9日朝から促進剤の予定です!!
あとは、子宮口の様子とか、
状態が良ければ組めると言われてました😣
無事に予定が決まるといいですね😭早く決めたいですよね😣