コメント
退会ユーザー
きっとさまざま事情があって10分しか寝ていないのかと思うのですが、夜寝るためには今の年齢だと昼寝が絶対に重要だそうです😭
脳が興奮しきってしまって寝れないのではないかと思います。
退会ユーザー
きっとさまざま事情があって10分しか寝ていないのかと思うのですが、夜寝るためには今の年齢だと昼寝が絶対に重要だそうです😭
脳が興奮しきってしまって寝れないのではないかと思います。
「1歳」に関する質問
麻疹が流行ってて、空気感染で赤ちゃんがかかると大変なのですごく心配… わたしはめちゃくちゃ心配性なので、できるだけ行動制限してるのですが、1歳未満の子を連れてディズニー行く人とかちらほら見かけます… わたしが怖…
私は数ヶ月前に離婚したシングルマザーです! 元夫が約束を守ってくれなかったり (行かないと約束したのに風俗に通う、GPS詐称、門限など2人で決めたルールも平気で破る) お金遣いの荒さに我慢ができず離婚しました。 …
0-1歳の子が施設で遊ぶのって、意外と制限あって楽しめないと思うのは、私だけですか?💦 例えばですが、 最近積み木を崩す遊びをしていて(積み木を積めるようになるために) 遊び場で他の子が積んでるものに向かってずり…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!✨
今日は実家に預けていて環境が変わって昼寝できませんでした💦
帰りの車で10分だけ寝ましたが、普段保育園で2時間昼寝してる日も同じく寝てくれないんです😭😭💦
退会ユーザー
なるほどです🥺
もうされているかもですが、
朝日でホルモンを整える
毎日のねんねルーティンをつくる
環境を整える
(完全遮光、室温、音など)
寝る1〜2時間前からテレビ類を見ない
睡眠前にお風呂に入る
とかですかね…🥺
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
ママリさんはねんねルーティンどうされてますか??
また、音は今ホワイトノイズ流してますが、(赤ちゃんの頃から)最近は効果なさそうです😭
お風呂は睡眠前の方が良いのですか!?
ずっとご飯→お風呂で全然寝なくなったのて、最近はお風呂→ご飯にしてみてるのですが😓
退会ユーザー
お風呂→お茶(笑)→絵本→就寝
です。2歳頃には好きなおもちゃを持ってきて寝るようになりました🥺
うちはホワイトノイズのかわりにサーキュレーターを使っています。あまり寝る効果はなさそうですが、子どもが寝たあとの大人の物音に対しては効果あるかな?という感じです🤔
お風呂はあたたまりすぎるのはよくないですが、あがって身体が冷めるときに寝つきやすくなるそうです。睡眠のためにどちらがいいかとなるとお風呂が後のほうがいいかなと🥺
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!!
では今まで通りお風呂後にしてみようと思います😭✨
寝る時は完全遮光で真っ暗にして寝かせてますか?
退会ユーザー
隠せるところは全部隠しましたが、ドアの隙間があって100パーではないです😢