帝王切開後のテープの剥がし方と貼り方、腰痛の原因について相談があります。
帝王切開
術後のテープは何日で剥がしましたか?
また、テープは何を貼ればいいでしょうか?
帝王切開後の腰痛ってなぜ起きるんでしょう?
- はじめてのママリ🔰
コメント
りこママ
助産師さんに傷跡を綺麗にしたいなら最低3ヶ月、なるべく半年、できたら1年と言われたので、約1年アトファインを貼ってましたよ😄
週一で交換です🙆
私は腰痛はなかったです🤔
M✩.*˚
術後のテープは剥がれるまで貼りっぱなしでしたよ☺️
そのあとはアトファイン貼ってました!それも剥がれそうになったら剥がして交換してました!
私も腰痛は無かったです🙋♀️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうこざいます(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”
- 8月5日
ぽん
術後テープ貼ってないです💦
病院からは気になるならアトファイン買って貼ってもいいよーと言われましたが買いに出るのもめんどくさくてガーゼで保護してただけですが傷跡は綺麗になってます!
腰痛は骨盤が緩んでるからじゃないですか?
はじめてのママリ🔰
術後のテープは剥がれるまで貼ってていいと思います!その後、アトファイン貼ってました☺️
私も術後?出産後?は車椅子が必要なくらい腰痛がすごかったです🥲トコちゃんベルトでなんとか痛み軽減しました!!
しましま
剥がれるまでは貼っていました。
1人目は1年くらい頑張って張り直して続けていましたが、ケロイドになり。剥がれたらそのままで何もしなかった2人目は、傷口きれいに治ってしまいました。何が良いのかわかりませんね。
腰痛は帝王切開でも骨盤が緩む方は緩むので、その影響があるのではないですか?
ダッフィー
半年は貼ってました😊
テープは、病院が使ってた、3Mの傷跡保護テープ使ってました😊
mimo
1年アトファイン貼ってました!
おかげで2回しましたが2回とも綺麗です✨
はじめてのママリ🔰
ありがとうこざいます(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”