子育ての合間に裁縫や手芸を楽しむ方への質問です。作品は家で保管したり、子供や友人にあげたり、売ったりしているのか気になるとのこと。また、作品を作る際のお金や材料についても疑問があります。
子育ての合間をぬって裁縫・手芸などを趣味でされている方
作られた作品などはどうされてますか?
・家で保管
・子供にあげる
・友人にあげる
・売る など
趣味がなく、細かい作業が好き(昔はビーズや折り紙、大人の塗り絵などが没頭する作業が好きでした)なので、また何かに挑戦したいなぁと思うのですが、お金をかけて材料を買って作った作品を、みなさんどうしているのだろう???と疑問に思いました!
また、皆さんは何を作られているかも是非知りたいです🥰
- きなこ
コメント

はじめてのママリ🔰
自分か子供が使う物しか作らないので、使って古くなったりサイズアウトしたら捨てたりしてます😊
思い入れあるものだけ季節物と一緒に保管してます。
作品よりも材料がかさばるので最近は買わずに持ってる材料から使ってます😅
編み物が好きなので子供の服やカバン等を時々編んでます🙆
きなこもちさんにも気分転換できる趣味が見つかること願ってます😍

すー
かぎ針でニット帽たくさん作ってました。全部100均の材料でお金もかけてないので子供用とたまに友達にあげるくらいです。子供用にどんぐり帽子とかアレンジしてホイップとかキツネとかリンゴとかミカンの帽子作ってました。冬のお出かけは日替わりで帽子替えてました😂
-
きなこ
日替わりで帽子!素敵〜〜!!!お子さんもきっと喜ぶでしょうね😭❤️🔥
100均なら始めやすいですね👀- 8月5日

ます
手芸系だと刺し子してます。
布巾なので畳んでジップロック的な袋に入れて保管してます。
たまったら売りに出してもいいなと思い…
あとは子供らのもので必要なものを作るようにしてます。
-
きなこ
差し子とか刺繍とかめちゃくちゃ興味あります!没頭できそうで、なんかいいなぁって🤭
布巾なら嵩張らないし、売らなくても、自分で使ったり家族にあげたりできるし、そこもいいですね!- 8月5日
-
ます
長男の時に編み物もやったんですけど、目的なく作ると作品の保管場所の問題で行き詰まりました😵
刺し子は材料も作品もそんなに嵩張らないので私に合ってました。
おすすめします♪
刺し子糸は『アトリエkazu』の糸が綺麗ですよ♪
とりあえずやってみよう!はセリアで糸とミニ布巾(図案印刷済み)があります。- 8月5日
-
きなこ
詳しくありがとうございます!
ネットでセリアの刺し子のキット調べて見した!すごいー🥰気軽に始められそうです!すごいやる気出てきました🤣笑- 8月6日

はじめてのママリ🔰
ドール服作ってます。販売してます。
-
きなこ
ドール服👗すごい!素敵です!!手先が器用なんでしょうね🥰🥰
- 8月6日
きなこ
ありがとうございます😊
持ってる材料から作る!すごいです!小さくなった洋服をリメイクとかできたらかっこいいなぁって思うんですけどなかなかハードルが高くて🤣
編み物も、ずっと楽しめる趣味ですよね😚😚