コメント
🫶🏻
1ヶ月の頃からシャワーそのまま顔にかけてました🙆♀️
ぴ
最後にシャワーとガーゼ(すぐ顔拭いてあげれるように)を片手にせーの!っていいながらかけてあげてます!
最近わかりませんが、せーのっていうと目を瞑ってくれるようになりました!赤ちゃんって賢いなぁって思いました!
-
ママリ
1ヶ月で掛け声で分かるなんてお利口さんですね!💞うちも試してみます!!✨
- 8月5日
なの
私は全て洗い終わったあとに横抱きしつつ出来るだけ身体を縦に向けてシャワーかけてました😊
-
ママリ
最初に洗顔すると泣いちゃいそうなので、最後にシャワーでしてみます!✨
- 8月5日
あやめろん
生後1ヶ月です!
シャワーばんばんかけてます!
体を縦にして、シャワーを頭からスライドしていって、目を閉じた瞬間にバシャッとかけてます😀
-
ママリ
体をあまり縦にしてなかったのでやってみます!!💞
- 8月5日
りん
私も顔からかけてました!
1回すごくムセた時あってめっちゃ焦って、そこからチョロチョロのシャワーでかけるようにしました😅
-
ママリ
今日すごいむせて大泣きだったので焦りました💦(笑)少量ずつシャワーでやってみたいと思います!✨
- 8月5日
よっしー
うちは生後3ヶ月頃までベビーバス使ってガーゼを濡らして顔を拭いてました☺︎
シャワーをかけ始めたのはお座り出来た頃からです。
-
ママリ
ガーゼだと肌荒れしそうで避けてました🥹
- 8月5日
はじめてのママリ🔰
新生児の頃から顔からシャワーかけてます🙋♀️
お腹の中では水の中にいたので赤ちゃん自身はかけられても平気らしいですよ👶
むしろお腹の中の記憶が鮮明なうちに顔シャワーやっておかないと、顔にかかるのを嫌がるようになって後々大変と聞いてかけてました🙆♀️
-
ママリ
それ聞きますよね!!!今のうちにシャワー慣れさせたいです🥹
- 8月5日
ママリ
新生児の頃からがんがんかけてます笑
上の子もそうしてたので顔に水がかかっても一切泣きません笑
-
ママリ
新生児から鍛えられたのですね💞(笑)
- 8月5日
めんごち
ばんばんかけてました🙄
おかげで今はお水大好きお風呂大好き、シャワーも頭からかぶっても怒りません笑
-
ママリ
今のうちから水に慣れさせると後々良いですよね!!✨(笑)
- 8月5日
ちぃママ
がっつりかけてます👍
初めはガーゼに含ませたお湯を顔にかけていましたが、一緒に入るようになってからは、膝に座らせるようにして、頭からジャッとかけてます。
それのおかげか、上2人は頭からシャワーかけても嫌がらない子になりました(・∀・)
-
ママリ
やっぱ最初から慣れさせた方が良さそうですね!!😆✨
- 8月6日
はじめてのママリ🔰
産院で習った沐浴がお湯を溜めずに
シャワーで流す感じだったので
産まれてすぐ顔にかけてました!
-
ママリ
産院でそういう風に習うこともあるんですね!病院からはガーゼで拭き取る方法しか教わらなかったので😂
- 8月6日
ママリ
よかったです!試してみます🙆♀️✨