※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまこ
ココロ・悩み

イオンなどのキッズスペースで知らない子に絡まれた場合の対応について相談です。

イオンなどでのキッズスペースで知らない子に絡まれたらどうしてますか?

0〜2歳の子が遊べる無料の遊び場で子供を遊ばせていたら知らない男の子が(喋ったり走ったりしてたのでおそらく2歳?)私の膝の上に座ってきました😂
小学生くらいのお兄ちゃんがいてお兄ちゃんが「だめだよ!向こう行くよ!本当にすみません」と注意して何度も謝ってくれましたが3〜4回くらい膝の上に座って何かお話ししてました。他にも走りながら頭をポンとされたりなにかとちょっかいかけてきました。

パパと一緒に来ててパパの方を見ても様子は見てるもののこっちにアクションは無し…。
「ママ〜?」と話しかけられたのでパパしかいないしママがいないとかそういう感じの子なのかな?と思ってしまいお兄ちゃんは礼儀正しいし無視もできずテキトーに「そうなんだー。すごいねー。お兄ちゃん呼んでるよー。」などと返しましたがどうするのが良かったんでしょう?

ちなみにその後ママが来て(本物いるやん!と思いました😂)その子はお兄ちゃんに連れていかれました。その子のパパは帰る前に一応「すみませんでした💦」とひと声かけてくれましたが見てたなら最初に私のところに来た時点で対応するべきでは?と思いつつ1回された時点で私が息子連れて帰るべきだったかな?モヤモヤしてます😶‍🌫️

話しかけられたりするくらいなら全然気にしませんが普通にどかっと私の膝に座り寄りかかってきました。本音を言えば私あんたのママじゃないし重いしちょっとキモイと思ってしまいました…。

コメント

キモいと思うくらいなら無理矢理おろしていいと思います😅
親は何してるんですかね😓

娘が1歳の頃そんな感じでした💦人見知りもなく散歩に行くと急に走って公園のベンチに座ってるお爺さんの足とか触ったりしてました💦
今はそんなことしませんが😅

• くまこ

くまこ

パパは遠くで見てました。ママはお買い物してるのかいませんでした。

その子がそういう性格なのかなー?と思ってなんか無視できずでした💦
    でも自分が嫌なら避けるべきでしたね…。

• 8月5日
はじめてのママリ🔰

キモいはすごいですね🤣💦

そんな話をパパさん側から聞いた事あるんですけど、男の人から女性に話しかけるのはすごく勇気がいるそうで、ナンパ?じゃないけど変な勘違いされたくないみたいです💦あと、他のママと話してるところを奥さんに見られたらヤバいので、どうしたらいいか分からないらしいですよ😂

• くまこ

くまこ

なんか前まではそんなことなかったのですが子供産んでから自分の子が想像以上に可愛くて他の子を可愛いと思えないんです😥

知り合いの子とか保育園の同じクラスの子とか知ってる人なら平気ですが全く知らない子は無理です💦

確かにパパだから私に話しかけるのどうしようって思ったのかもしれないですね。すこし納得です。

• 8月5日
ママリ

私はあんまりよその子好きじゃないタイプなのでわかります😅我関せずのパパ結構いますよね💦お兄ちゃんに謝罪までさせて何してるんでしょうね🥹

余裕のある時は適当に会話しますが、経験上一度話してしまうとこの人は構ってくれる!ってなって付き纏われるので、相手したくない時は一貫して無視がいいと思います💦

• くまこ

くまこ

ほんっとにお兄ちゃんが礼儀正しい良い子で何度も私に「すみません、すみません」って言ってくれました。なのでやめて!とも言えず💦

確かにあまり関わらずスーッと居なくなるくらいが良かったのかもしれないです🌟

• 8月5日
ミミ

自分が嫌だと感じたら離れます、
仕方ないで割り切れるならそのような対応になると思います。

キモいとまで思っていたのなら私なら離れてましたね😂
お子さん1歳なってないしまだ嫌だと泣き叫ぶ年齢ではなさそうだし帰れたかな🤔

• くまこ

くまこ

そうですよね。その時はそんな子もいるかぁくらいに思ってましたがなんか後からモヤモヤしちゃいました💦

まだ来たばかりだし帰るの可哀想かなーと思ったのですが買い物等してからまた来るとかすればよかったです。初めてショッピングモールの遊び場を使ったので何もできずでした…。
    これからそういうところで遊んだり公園でいろんな子と遊んだりすると思うので良い経験になったと思うことにします🌟

• 8月5日
運動会 晴れますように

足痛いから座られるとキツイんだ💦って言いながらおろします😅

私も子供がよく寄ってきますが
子供達と一緒に遊んでくれる子とは仲良くしますが
私だけに相手してほしいって感じの子供は適当なこと言って遠ざけてます😅

• くまこ

くまこ

そうなんですよね。子どもと遊んでくれたりする子はまだ良いのですがそうではないと本当に対応に困ります…。
    帰らないにしても距離とったりすればよかったです。いい勉強になりました🌟

• 8月5日
なあ

他人の子ども
キモイし鳥肌たつくらい嫌いです…

そんなことしてきたら
やめてって
真顔でいってその場から離れます…無理なものは無理だし世話しなきゃいけないわけでもないのでふりほどいちゃいます…
遊ぶことは絶対しないし
ガン無視で近寄るなオーラは出してます💦

• くまこ

くまこ

確かにオーラは大事かもです。
    優しそうとか癒し系とか言われるので舐められることもしばしば…。
    強気なオーラ出せるようになりたいです。

• 8月6日
ままり

私も嫌ですね。なんで他人の子の面倒見なきゃいかないのかわけ分かりません。子供にイラつきませんが親よ!!!って感じです。

お兄ちゃんが礼儀正しくてよかったですけどパパさんなにしてんの?ってイラつきます。
私ならお兄ちゃんにママとパパのところに行ってねと言うかなぁ😥やめてねって感じです。

• くまこ

くまこ

本当そうなんですよね。こっちは施設の人間でもその子の関係者でもないのに…。

お兄ちゃんはパパのところ行こう!って何度も誘ってるけどその子が嫌!って感じでした💦

私もお兄ちゃんが行こうって言ってるよーなど言ってみたけどダメでした。自分の子より上の子に接したことがないので上手く誘導もできずでした💦

• 8月6日