※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

最近、生後3ヶ月の赤ちゃんのうんちの臭いが変わり、便秘気味で泥状の深緑のうんちが臭くなりました。通常の変化で、便秘が解消すれば元に戻る可能性がありますか?

生後3ヶ月なのですが最近うんちの臭いが変わりました。
以前はお米の炊けたような臭いだったのですが、ここ数日はなんとも言えない臭さ、、腐敗臭、、??です。

元々便秘気味で泥状の深緑のうんちが多いのですが、そのうんちが急に臭くなりました。

これは通常ですか??便秘が解消すると臭いも元に戻りますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも基本的に深緑です!黄色の時もあります。
お米の炊けたような匂いの時もあれば、酸っぱい??ような匂いの日もあったり様々です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも基本深緑でたまに黄色です!
    同じような方がいらっしゃって安心しました!ありがとうございます😌

• 8月5日

どんどん臭くなって大人のうんちと変わらない臭いになりますよ😭

心配であれば母子手帳についてるうんちの色の表を見るとわかりやすいと思います💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離乳食が始まるとまた臭い変わったりするんですよね、、、😣
    ありがとうございます!参考にさせていただきます!

• 8月5日

退会ユーザー

離乳食前から、結構臭くなりました💦
    前まではヨーグルトの臭いヤツみたいだったのに……って思いました🤣

• 8月5日