※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★UNY★
住まい

リファのシャワーヘッドを変えたら温度が不安定になりました。節水シャワーヘッドのせいで、真夏に起こる問題のようです。他のシャワーヘッドに変えて改善された方いますか?

リファのシャワーヘッドに替えたら
温度が不安定になりました。
熱くなったり冷たくなったりするので
給湯器の故障かと思い、
見に来てもらいましたが、
節水シャワーヘッドのせいらしく
真夏に起こる問題らしいです。
同じような方で違うシャワーヘッドに替えて
改善された方おられませんか?🥹

コメント

ままりーの

あ、以前ミラブル使ってた時に同じ現象になり同じようなことを見てくれた水道業者に言われました💦
我が家は賃貸で、元々ついてた節水ではないシャワーヘッドに戻したらその現象はなくなりました。
節水量が多くないシャワーヘッドだったら大丈夫なんだと思います!

• ★UNY★

★UNY★

我が家も元々ついてたシャワーヘッドなら問題ないんですがそうなると強すぎて小さい子供が痛くて泣くんです🥹笑
    かといって緩めたらお湯が熱くなり、、高いシャワーヘッド買ったのに本末転倒です🥹笑

• 8月5日
  • ままりーの

ままりーの

そうなんですね💦
    我が家は逆で元々の水圧弱くて変えたので、夏が終われば戻してました。高かったのにーー!!ってなりました😢
    夏の間は水圧弱い安いやつを買うしかないですよね💦

• 8月5日
ママリ🔰

リファ使ってますが、そういう現象は起きないです🙄💦💦

• ★UNY★

★UNY★

給湯器や地域などによって色々らしいです💦

• 8月6日