コメント
はじめてのママリ🔰
泊まりの予定ですか?
レゴランドは1日居られますが、
鉄道博物館は頑張っても半日くらいだと思います🤔
なので、泊まりなら帰る日に少し寄るとかでも全然満足出来るくらいだと思います☺️
鉄道博物館のためだけに名古屋に来るのはなんとなくもったいない気がします😢
咲や
レゴランドの近くにリニア鉄道館、もう一つ離れた場所(日進市)にレトロ電車博物館があります
レトロ電車博物館は興味なければ30分で終わる広さですが、電車やバスのペーパークラフトが作れたり、昔の路面電車が展示してあります
飲食は禁止です
リニア鉄道館は新幹線が展示してあり、新幹線の切符が作れます
コロナ前はプラレールで遊べましたが、今はどうなっているかは分かりません
鉄道模型の所に、よく見ると昔話のキャラクター達がいますよ
鉄道模型の写真集がお土産売り場にありますので、買って行くと子供喜ぶと思いますよ☺️
売店は1ヶ所のみで駅弁が売っています
その周辺だと、あおなみ線の駅のそばにコンビニ、ファニチャドームという家具屋の中にパン屋、レゴランドの側のメイカーズピアに飲食店が何店舗かあります
-
saaye
詳しい情報ありがとうございます😊
リニア鉄道館はかなり大きいでしょうか?
京都と全然規模が違うとも聞いたのですが...- 8月6日
けいママ
4歳と7歳の男の子で、この間一泊でリニア鉄道館とレゴランドに行ってきました。
昼過ぎにリニア鉄道館に着いたのですが、我が家は2時間ぐらいしか持ちませんでした…
プラレールで遊べる所は、時間制&予約制で、昼過ぎに行くと最終の回がギリギリ行けた感じです。けど、あまりプラレールに数がなく、ダイナミックに遊びたかった子にとっては物足りなさそうでした。
売店はすべて駅弁売り切れだったので、早めに買っといた方がいいと、思います。追加も2時ぐらいにあったのですが、そんなに多くなく、子供用のはなかったです。
京都の鉄道博物館みたいに外にアスレチックとか、SL乗車とかなく、ずっと室内(一階はかなり広いですが)なのか、旦那も含めて飽きるのが早かったです。
夕方からレゴランドのホテルに泊まったのですが、ロビーとか、2階にレゴやアスレチックみたいなので遊べるのでかなり楽しんでました。
レゴランド自体も楽しんでましたが、暑い!!笑
水遊び系の無料の予約はネットからできますが、開始直後に頑張りましたが無理でした。けど、売店でタオルとか買ったら予約できるので、「いらん出費や〜」と思いながら買いましたが、かなり暑かったので買ってでも、入ってよかったです。
アトラクションに乗らなくても、レゴで遊べるところが何ヵ所もあり、熱中してました。
レゴランドは、また行きたいと何回も言っており、かなり楽しかったみたいです。
saaye
前乗りして翌日午前中から遊ぶ予定です😊
リニア鉄道館、そんなに大きくないでしょうか?
折角なのでレゴランドとも思いますが暑さも心配で悩みます😓