※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とっこ☆
子育て・グッズ

離乳食で手づかみ食べの練習中。一口かじるとポーイ!全部食べるのはいつからでしょうか?

離乳食で手づかみ食べの練習してるんですけど、一口二口かじったらすぐポーイ!(^_^;)
投げずに全部ちゃんと食べてくれるのっていつくらいからですか?

コメント

MSJ

1歳4ヶ月の息子ですがお腹いっぱいだとポイします。
遊び始めたらポイするのでしばらく取り上げて食べる時には食べる‼️
一生懸命作物を育ててる人に失礼でしょ‼️食べ物をポイするのは許さない‼️と叱ってます。
理解はできないかもしれない。
いや…できない‼️
でも悪いことは悪いと教えてます。
叱り終わったらまた食事を再開ってのを繰り返してます。

• とっこ☆

とっこ☆

けどお腹いっぱいだとするってとこが、やっぱり賢いですね!成長ですね♡
    うちはお腹いっぱいじゃないのに投げたり、手の中で握りつぶしたりして遊ぶのがいいらしくて(^_^;)
    もー!だめだよ!とか軽く言ってみますが、わかってはない。。
    一歳すぎたらマキさんみたいにきちんともう少し言って聞かせようかな☆

• 2月11日
  • MSJ

MSJ

グッドアンサーありがとうございます。
    うちの子も手で握り潰してましたよ。
    それは手で感触を確かめたりしてるので叱りませんでした。
    ダメだよと軽く言う程度にしてました。
    少しずついろんなこと教えていきましょ。お互いたいへんだけどがんばりましょう。

• 2月11日